Профессиональный девелопмент недвижимости

Руководство ULI по ведению бизнеса

Professional Real Estate Development. The ULI Guide to the Business.

Уникальная книга о тонкостях профессионального девелопмента. Русскоязычных аналогов этого издания, которые доступно и структурировано раскрывали бы тему, до сих не существует. И, судя по всему, в ближайшие годы ожидать пока не приходится.

Здесь вы найдете многочисленные тематические исследования реальных проектов, а также примеры, которые будут интересны всем, кто решил изучить рынок недвижимости. Мало того - здесь не только тексты, но и фотографии реальных объектов. Нам в России, глядя на такие проекты, пока что приходится только мечтать. Но время не стоит на месте, будем надеяться, что и мы увидим у нас удачные воплощения. Учитывая, как много в России брошенных производств, складов, которые можно преобразовать в уникальные торговые и жилые центры (в книге тому много примеров), можно понять, что у нас в стране - огромный потенциал развития данного рынка. Итак, изучаем!

Издание включает в себя обзор различных сфер недвижимости: коммерческая недвижимость, архитектурно-строительное проектирование, продажа и покупка домов и офисов, функциональные идеи и многое другое. 

В книге описан опыт, специфичный для рынка США. Но все принципы работы, о которых говорят авторы, можно применить и в России.

Книга для профессионалов и для новичков рынка недвижимости.

В европейских странах, Японии, США и Канаде практически отсутствуют земельные участки, за которыми не закреплено целевое назначение использования. В России структурирование земель организовано, пожалуй, лишь в Москве и крупных городах. Поэтому профессия девелопера будет востребована еще десятки лет. Профессия востребованная и интересная, дающая множество перспектив роста. Её изучение всерьёз - хорошее вложение в будущее.

Эта книга написана профессионалами, которые знают индустрию изнутри, поэтому представленная в ней информация долгие годы сохранит полезность и актуальность. Глубокое, структурированное исследование, книга отлично переведена (спасибо издательству!), читать легко и приятно.

Сегодня профессиональный подход к девелопменту выходит на первый план. Рынок больше не покрывает ошибки и просчеты ростом цен и огромным спросом.

Информации в книге достаточно для подготовки такого девелоперского продукта, как «Best use объекта недвижимости» (поиск наиболее эффективного использования объекта). Поэтому она будет полезна и искушенному девелоперу, и новичку.

Помимо грамотных архитектурных и землеустроительных решений авторы предлагают инструменты планирования финансовой инфраструктуры проекта, которые могут значительно сэкономить время и собственные средства инвесторов. 

Премия Silver Award «Лучшая книга 2012-го года о недвижимости».

Фонд недвижимости дает владельцам активов целый ряд преимуществ. В первую очередь это особый налоговый режим. Он позволяет получать бóльшую доходность от инвестиций, чем в случае прямого владения недвижимостью.

Множество тонкостей профессионального девелопмента авторы раскрывают на примерах из реальной жизни. Книгу можно читать последовательно, как увлекательный роман, или использовать как справочник.

Предисловие книги - от Дмитрия Бугаенко, управляющего партнера инвестиционной группы
«Велес Капитал», и Екатерины Черных, генерального директора ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ».

Книга на сайте издательства.

Купить можно в интернет-магазинах:

www.ozon.ru/context/detail/id/30787438/

my-shop.ru/shop/books/1906084.html

www.labirint.ru/books/464075/


Цитаты из книги

Качество с первого дня.

Девелопмент напоминает строительство. Чтобы стены получились прямыми, фундамент должен быть ровным. Каждый этап процесса зависит от качества работы, проделанной на предыдущем этапе. Исправление неудачных контрактов с заимодателями или подрядчиками может дорого обойтись девелоперу.

Ответственность и профессионализм.

Девелопмент - профессия не для любителей. Если проект оказался несостоятельным или плохо продуман, потери несет не только девелопер и инвесторы, но и все общество.

Важный этап.

Экологическая экспертиза нередко носит политический характер и требует от девелопера дипломатичности и настойчивости. Ни один девелопер не хочет, чтобы его воспринимали как экологическую угрозу, и важно добиться соблюдения установленных законом сроков и требований.

Реклама и PR.

Независимо от того, сколько компаний привлечено к работе, важно сформировать комплексный план в области рекламы и PR (план продвижения) уже на ранних этапах работы, хотя бы за год до начала продаж или сдачи в аренду.

Приготовьтесь ждать.

Девелопмент как высокорисковая сфера деятельности требует определенных черт характера. Здесь нужно быть готовым к долгому ожиданию. От начала проекта до момента, когда появляются средства, способные покрыть первоначальные вложения, не говоря о прибыли, проходит, как правило, не менее трех лет.

Начинайте с малого.

Начинающий девелопер должен не только отдавать предпочтение менее масштабным проектам, но и искать более простые, с меньшим числом этапов и короткими сроками реализации. При отборе стоит уделять первоочередное внимание проектам, не требующим длительного согласования с государственными органами.

  • Если описать двумя словами - то просто: крутая книга! Для профессионалов - учебник по работе, для интересующихся строительством и недвижимостью - возможность посмотреть, подумать, и помечтать о том, что мы можем видеть вокруг лет через 20-30...

    admin