Пирамиды. Миф и реальность

Древняя земля Египта и сегодня таит множество загадок, недаром сюда, как и десятки лет назад, едут историки и археологи со всего мира. Эта поразительная цивилизация оставила нам грандиозные памятники: скульптуры, храмы и пирамиды. 

Цивилизация, возникшая посреди
пустыни, возросшая на плодородных
6ерегах полноводной реки
И не просто реки, а реки великой.
Реки, вошедшей в историю.

Прежде чем разгадывать загадки, которые встретятся на нашем пути, познакомимся с историей Египта. Расследование нельзя вести без детального изучения всех фактов. Нас ждут удивительные приключения. Мы окунемся в самые глубины истории, очутимся в окружении величественных памятников и могущественных фараонов; с одной стороны нас будут окружать пески бескрайней пустыни, а с другой — роскошные сады древних государств, что когда-то стояли на берегах Нила.

Как и для чего возводились пирамиды? Кто были их создатели? В своей книге Роберто Джакоббо приглашает всех в увлекательное путешествие по Египту - удивительной и таинственной стране пирамид, умеющих хранить свои секреты.

Данная книга, изданная Giunti Editore («Джунти Эдиторе») при участии Rai Eri («Рай Эри») в Атласах коллекции Voyager («Вояджер»), была составлена на основе материалов цикла передач итальянского телевидения, посвященных научным открытиям Voyager - Ai confini della conoscenza («Путешествие к границам знаний»), транслируемых каналом Rai Due («Рай Дуэ»), которые создал и вел писатель и журналист Роберто Джакоббо. 

Мы благодарим канал Rai Eri («Рай Эри»), а также автора и куратора передачи за их разрешение на публикацию некоторых ее материалов.

Пирамиды. Миф и реальность, страницы книги