Бани и сауны, бассейны, камины и печи

Печь (камин) - необходима в любом загородном доме, так как вопрос отопления в России - один из самых основных. Если вы решили построить печь или камин своими руками или привлечь к работе профессионалов, нужно к вопросу подготовиться - почитать книги и замечтки о том, как именно строятся печи, какими они бывают, в чём преимущества той или иной печи.

В книгах по печному строительству рассказывается о типах и конструкциях наиболее простых и экономичных печей и каминов, которые можно построить даже без профессиональных навыков. Даются рекомендации о месте их расположения, наружной отделке, применяемых материалах, видах топлива, а также о ремонте и правилах эксплуатации.

Книга является практическим руководством, которое поможет вам построить печь или камин дома или на даче, и рассчитана на индивидуальных застройщиков, мастеров-любителей печного дела.

Баня (сауна) - это, как правило, первое, что человек строит на участке, после жилого дома. О строительстве бань и саун рекомендуем вот такую книгу - она отличная.

Бассейн сегодня также уже перестал был роскошью, а превратился в предмет первой (ну или второй) необходимости. Летом на даче (особенно если рядом нет хорошего водоёма) без него очень трудно обойтись!

Отделочные материалы

До недавнего времени сознательный выбор, который делали люди, когда речь заходила о жилых интерьерах, главным образом ограничивался знакомыми и обычными предметами - мебелью, светильниками, шторами, коврами, иногда картинами, а также хозяйственной утварью и оборудованием - кастрюлями и сковородками, тарелками и чашками, - то есть только тем, без чего невозможно представить себе повседневный быт человека.

Сегодня же всё чаще очень заметную роль начинают играть материалы, используемые для отделки самих поверхностей, образующих жилое пространство: это настенные и напольные покрытия, встроенная мебель и столешницы, двери и окна.

Всё это есть в любом помещении - как в жилом доме, коттедже, так и в бане, и в гостевой мини-домике.

Задник и фон в помещении теперь нередко выходят на передний план, это уже не скучные и однообразные плоскости, которые можно только покрасить или оклеить обоями, а средства создания определенной атмосферы или выражения характера интерьера. О том, как именно и что именно можно сделать - смотрите книгу. Это отличный справочник об отделочных материалах.