Полировка мрамора

Натуральный камень очень податлив обработке, из него можно изготовить массу вещей: столешницы, подоконники, фонтаны, декоративные панно, полы, перечислять можно до бесконечности. В процессе работы с камнем для придания ему завершённого вида, необходимо произвести шлифовку, а затем и полировку мрамора.

Шлифовку мрамора выполняют при помощи использования грубых абразивов, для полировки используются мягкие алмазные насадки и замша. Придать камню сияющий блеск можно только после проведения кропотливой работы, в процессе которой, сменяется до семи насадок.


Подготовка к полировке мраморного камня

Полировка мрамора помогает вернуть старинным предметам и частям интерьерной отделки былой блеск и великолепие. В ходе реставрационных работ можно не только вернуть камню первоначальный блеск, но и во многом улучшить его характеристики, камень сделать прочнее, а блеск более глянцевым.

Перед началом проведения рабом мраморные полы или изделие очищают от пыли и грязи, если имеются сколы и небольшие трещины, их необходимо заделать. Подготовить весь необходимый инструмент, абразивные насадки различной жесткости, алмазные пасты, кристаллизатор.

Перед полировкой производится шлифовка, данное мероприятие позволяет сгладить мелки неровности каменной поверхности, избавиться от неглубоких царапин. Когда поверхность подготовлена, можно приступать к полировке мрамора.


Процесс полировки мрамора

Полировка камня выполняется по принципу шлифовки, единственным отличием является использование более мягких насадок. После того, как поверхность начала приобретать тусклый блеск можно начинать нанесение полирующих алмазных паст. При воздействии микрочастиц на мраморную поверхность камень становится идеально гладким и начинает приобретать зеркальный блеск.

Отполированную поверхность можно покрыть полиролью или кристаллизатором для мрамора. Не пытайтесь проделать полировку самостоятельно, ведь этот на первый взгляд простой процесс, требует определенных знаний и навыков, поэтому если не хотите испортить камень, доверте это дело профессионалам!