Россия остается лидером в ракетно-космической сфере

М. Фрадков: Россия остается лидером в ракетно-космической сфере

Россия до сих пор остается лидером в сфере ракетно-космической деятельности, однако для обеспечения конкурентоспособности на этом рынке делается не все возможное. Об этом заявил сегодня Председатель Правительства РФ М.Фрадков, открывая заседание кабинета министров, на котором рассматривается проект стратегии развития ракетно-космической промышленности до 2015 года.

М.Фрадков особо подчеркнул, что рассматриваемая стратегия должна стать основой развития промышленности и высоких технологий, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

М.Фрадков считает, что стратегия развития ракетно-космической отрасли не должна превратиться в свод направлений, уже зафиксированных в существующих программах развития этой области. Необходимо также, по словам премьера, проработать вопрос взаимодействия частной и государственной собственности в ракетно-космической сфере.

Как отметил глава Правительства, "космическая деятельность - это не только запуски, это не только человек в космосе. Это и развитие широкого спектра отраслей промышленности, это обеспечение обороноспособности и безопасности страны, это связь, это зондирование, это изготовление самого современного оборудования, которое может быть использовано во всех отраслях экономики".