Стеклянные перегородки

Современные дизайнерские решения всё чаще и чаще требуют разделения пространства с одновременным сохранением визуального объёма и естественной освещённости. Наиболее пригодным для этого средством являются стеклянные перегородки.

1. Раздвижные перегородки (складные перегородки или трансформируемые офисные перегородки) - позволяют мгновенно разделить или объединить части офисного помещения. Раздвижные перегородки в сложенном состоянии почти не занимают места. Передвижные перегородки используются в офисах "открытого" типа.
2. Мобильные офисные перегородки не имеют крепления к стенам и полу. Малый вес перегородок позволяет передвигать перегородки по офисному помещению, не разбирая их.
3. Стационарные офисные перегородки, быстромонтируемые офисные перегородки
4. Настольные офисные перегородки и экраны

Офисные перегородки по наличию остекления:
1. Глухая перегородка
2. Комбинированная (частично остекленные)
3. Прозрачная перегородка

По типу остекления перегородки различают:
1. Офисные перегородки с одинарным остеклением. Как правило, позволяют установку накладных горизонтальных жалюзи для перегородки.
2. Офисные перегородки с двойным остеклением. Как правило, позволяют установку встроенных горизонтальных жалюзи для перегородки.

Офисные перегородки по типу каркаса:
1. Офисные перегородки со стальным каркасом
2. Офисные перегородки с алюминиевым каркасом.
3. Бескаркасные офисные перегородки.

Офисные перегородки (от пола до потолка) по звукоизоляции:
36 dB - 39 dB офисные перегородки с одинарным или двойным остеклением
40 dB - 60 dB глухие перегородки

Легкость, присущая цельностеклянным конструкциям, позволяет успешно организовывать пространство офисных площадей, что с учетом стоимости кв. метра арендуемых площадей является весьма актуальным. Часто перегородки выполняются в виде неподвижных стеклянных панелей, крепящихся к полу /потолку и связанных между собой элементами фурнитуры и с помощью клеевого соединения.

При безрамном остеклении, в случаях невозможности крепления к потолку, устанавливаются дополнительные панели из стекла большей толщины ( 12 - 15 мм), которые в каждом отдельном случае подлежат расчету на прочность. Ребра жесткости из закаленного стекла обеспечивают необходимую и/или дополнительную устойчивость и прочность безрамным перегородкам, не нарушая прозрачности всей конструкции.

Стеклянные перегородки, как правило, включают себя цельностеклянные двери любых типов, что делает их универсальными и позволяет выдерживать единый стиль.

При подготовке статьи использованы материалы с сайтов: www.glassworld.ru/glass_part.php , www.inter-ross.ru/ и www.kdt-okna.ru/Zimniisad.htm