Ледяной Ford Focus, или самая крутая тачка мира

Компания Ford решила отметить успешные продажи автомобиля Focus весьма интересным образом – заказав ледяную скульптуру своего любимца. В течение двух недель команда дизайнеров работала внутри гигантской морозильной камеры, поддерживающей температуру в 14 градусов Фаренгейта (-1 градус Цельсия). Результатом их трудов стала, не побоимся этого выражения, самая кульная тачка мира.

Для незнакомых со сленгом поясним, что cool означает и “крутой”, и “холодный”. И похоже, что к ледяному Ford Focus прекрасно подходят оба этих значения. Скульптура демонстрировалась в салоне Excel Center на международной автомобильной выставке British International Motor Show. Разумеется, такая машина не могла не привлечь внимание девушек. Рядом с ней даже позировала британская супермодель и заядлая гонщица Джоди Кидд (на фото).

Авторы скульптуры сообщают, что на работу ушло 160 часов, при этом им приходилось сменять друг друга каждые 40 минут из-за холода (Возможно, что в источнике подразумевается 14 градусов Фаренгейта ниже нуля -25,6 по Цельсию). На изготовление ушло 6500 литров воды, так что масса кульной тачки составила 6,5 тонн. Это больше чем масса пяти Ford Focus, произведенных обычных способом.