Химия. Металлы. Пластмассы. Нефть. Газ

Нефть

Нефть - это горная порода. Она относятся к группе осадочных пород вместе с песками, глинами, известняками, каменной солью и др. Мы привыкли считать, что порода - это твердое вещество, из которого состоит земная кора и более глубокие недра Земли. Оказывается, есть и жидкие породы, и даже газообразные. Одно из важных свойств нефти - способность гореть. Таким же качеством обладает и ряд других осадочных пород: торф, бурый и каменный уголь, антрацит. Все вместе горючие породы образуют особое семейство, получившее название каустобиолитов (от греческих слов "каустос» - горючий, "биос» - жизнь, "литое» - камень, т. е. горючий органический камень). Среди них различают каустобиолиты угольного ряда и нефтяного ряда, последние называются битумами. К ним-то и относится нефть. 

Газы

Газы (французское gaz; название предложено голланским учёным Я. Б. Гельмонтом) - агрегатное состояние вещества, в котором его частицы не связаны или весьма слабо связаны силами взаимодействия и движутся свободно, заполняя весь предоставленный им объём. Любое вещество можно перевести в газообразное состояние надлежащим подбором давления и температуры. 

Металлургия и металлы

Металлургический комплекс включает черную и цветную металлургию, то есть совокупность связанных между собой отраслей и стадий производственного процесса от добычи сырья до выпуска готовой продукции - чёрных и цветных металлов и их сплавов.

Пластические массы, пластмассы, пластики

Пластические массы, пластмассы, пластики - материалы, содержащие в своём составе полимер, который в период формования изделий находится в вязкотекучем или высокоэластичном состоянии, а при эксплуатации — в стеклообразном или кристаллическом состоянии.

С февраля 2008 года открыт раздел, в котором мы размещаем информацию о предприятиях, предлагающих специальное оборудование для производств. Пишите о себе (см. Контакты).