Air Keroh, Малайзия


Минутах в 30 езды от Малакки находится место, где сосредоточено множество интересного -Air Keroh. Здесь помимо различных пансионатов с гольф клубами имеется зоопарк, Мини Малайзия,крокодиловая ферма, рекреационный парк с обезьянником, музей аборигенов и т.п. Все это расположено с двух сторон трассы МелаккаКуала -Лумпур и тянется на несколько километров. Поскольку я выезжал только на один день, а передвигался на своих двоих - посмотреть мне довелось только зоопарк, Мини Малайзию и крокодиловую ферму. Зоопарк произвел не меньшее впечатление, чем в Куала Лумпуре.Я пробродил по нему часа три и не заметил. По количеству и разнообразию зверей он пожалуй попредставительней.


С одной стороны зоопарк огорожен лесом и сеткой, с другой - озером, на берегах которого располагаются места для отдыха людей и места обитания водоплавающих птиц.На другой стороне озера - поля гольф -клуба. Особенно красивы здесь прогулочный мостик и куртина с фламинго. Вольеры для животных обычно почти открытые с водным рвом или невысокой загородкой. Для птиц сделаны большие свободные пространства под сеткой, где они могут летать.В этом зоопарке я впервые увидел крошечных обезьян размером с белку и они мне очень понравились, также как и местные малазийские дикие коты. Но заснять их толком не смог - внутри клеток темновато, да и решетка мешает.


Здесь имеется широкий ассортимент разных копытных животных, а также традиционный набор хищников.Небольшой отдел рептилий представлен несколькими питонами, крокодилами и ящерицами. Но самое положительное впечатление осталось от самого парка и его оформления. В парке везде много крытых беседок со столиками и народ отдыхает, выбрав местечко с красивым видом.Особенно привлекают места около озера.


Выйдя из зоопарка и перейдя через дорогу - оказываешься у входа на крокодиловую ферму. Она по площади значительно меньше зоопарка и внутри ее различные вольеры с крокодилами, огороженные невысокой бетонной стенкой с сеткой.Сами крокодиллы днем малоактивны и представляют только декоративный интерес. С этой точки зрения я их и поснимал, часто не фотографируя некоторые виды ( а их здесь больше десятка).