Остров Пангкор, Малайзия


Одним из наиболее известных мест, рекламируемых для посещения туристами в Малайзии является остров Пангкор. И не даром. Здесь сосредоточены все природные зоны, которые есть в странекоралловые острова, горы с тропической растительностью,а рядомпляжи и отличные отели. Тут можно часто встретить обезьян и некоторых редких птиц - например птицу-носорога.В скалах я наткнулся на греющегося ящера больше метра длинной.


До острова добраться довольно просто. Четыре часа на автобусе от Куала Лумпура до города Лумут, затем на катерке минут 15-20. От пристани на Пангоре такси быстро довезет до любого уголка.


Вдоль всего острова параллельно берегу идет отличная дорога по которой гоняют такси и мотоциклисты. От нее легко можно добраться до любого пляжа или отеля.


Береговая линия состоит из пляжей, прерывающихся выходяшими к морю небольшими горами и скалами.Вокруг острова много маленьких островков, на которые можно сплавать на катерках. На этих же катерках организуются и экскурсии вдоль берега.При желании и наличии денег можно взять в прокат байдарку или поплавать с аквалангом. Правда цены по здешним меркам за отели и эти услуги приличные. Место в отеле стоит 80-120 и более рингит( умножь на 8 - в рублях).Зато можно пожить наберегу моря в шале под пальмой, пользуясь всеми благами цивилизации, включая душ и телевизор. Полно тут и магазинчиков с тряпками и сувенирами, а также разных ресторанчиков, где в изобилии представлены плоды морякреветки, крабы, ракушки и т.п.