Виды стеклопакетов

В зависимости от теплотехнических, звукоизоляционных и других требований, в конструкции стеклопакета могут быть использованы два стекла, три стекла или два стекла и тонкая полимерная пленка вместо третьего и т. п. Межстекольное пространство может заполняться газами - аргоном, неоном, криптоном, гексафторидом серы. В стеклопакете в самых различных комбинациях могут быть установлены специальные стекла.

Стеклопакеты классифицируются по количеству воздушных камер на однокамерные стеклопакеты (два стекла) и двухкамерные стеклопакеты (три стекла). В отечественной литературе по окнам, в модифицированном виде можно встретить устаревший термин, применявшийся к двухслойному и трехслойному остеклению оконных блоков одинарными стеклами; соответственно - "двухслойный стеклопакет" применительно к однокамерному и "трехслойный стеклопакет" применительно к двухкамерному.

Эстетические качества окна в соответствии с требованиями архитектора могут быть учтены за счет установки внутри стеклопакета декоративных раскладок, как правило, белого или золотистого нвета. Кроме того, снаружи могут быть наклеены разнообразные декоративные планки.

  • В наше время популярны оконные блоки, которые заполняют световой проём. Они состоят из двух или более стёкол, которые герметично соединены с рамой и разделены воздушными пространствами. Среди стеклопакетов различают несколько разновидностей: клееные, паяные и сварные, наиболее популярны клееные из-за простоты установки, теплоизоляционных свойств и долгому сроку службы. Использование в стеклопакетах стёкол, которые обладают пониженной теплопроводимостью, помогает снизить потери тепла в жилище в холодное время года.

    Гость (oknastock.ru)
  • С хорошими стеклопакетами и утеплением пола лоджия может стать частью комнаты - оно того стоит.

    admin