Воздухоплавание XIX века

Экстремалы XIX века

Первая крупная катастрофа в воздухоплавании, потрясшая весь мир, случилась в конце века в 1897. Вылетев на аэростате объемом 5000 м3 с острова Шпицберген, швед С. Андре с двумя спутниками пытался достичь с попутным ветром Северного полюса. Но попытка была неудачной — воздухоплаватели погибли, не рассчитав свои силы.

Самым экстремальным пилотом XIX века был Евгений Годар. Свой первый полет он совершил в 19 лет, его бумажный монгольфьер на высоте 40 метров лопнул, и Годар упал на черепичную крышу. Во время четвертого полета в Булони 28 сентября 1847 года от пламени жаровни загорелась оболочка шара, и он упал в море. Пилота спасли рыбаки. Позже Евгений Годар перелетел Альпы, Пиренеи, летал над Америкой.

Годар совместно с командиром учебного воздухоплавательного парка поручиком Кованько специально для России построил монгольфьер объемом 3000 м3. Для наполнения его оболочки была вырыта круглая яма, в ее центр была поставлена печь. По краям ямы были вкопаны столбы, на которые укладывался обруч входного отверстия воздушного шара. С двух сторон ямы на растяжках были установлены два высоких шеста, между которыми натягивалась веревка, к середине за макушку подвешивалась оболочка. Чтобы можно было подносить к печи солому, от ямы вырывалась траншея, которая сверху закрывалась редкой деревянной решеткой наподобие лестницы. Траншея одновременно служила поддувалом для печи, решетка не позволяла ткани оболочки проваливаться на дно траншеи.

В декабре 1880 года по инициативе великого русского химика Дмитрия Менделеева был основан VII воздухоплавательный отдел Русского технического общества. Отдел занимался метеонаблюдениями с использованием воздушных шаров. Финансировало его военное министерство. Начиная с 1883 года ежегодно, до 1890 года, выделялось по 1000 рублей — немалые по тем временам деньги.

19 августа 1887 г. Менделеев, чтобы посмотреть на солнечное затмение, на военном аэростате совершил полет из г. Клина длительностью 3 часа 36 минут на высоте 3350 метров.

В этом же году Константин Циолковский предложил проект цельнометаллического бескаркасного дирижабля с изменением его объема в полете и с подогревом газа.

Дмитрий ШАРКО