Мрамор и гранит

Мрамор

Мрамор (лат. marmor, от греч. marmaros - блестящий камень, каменная глыба), кристаллическая горная порода, образовавшаяся в результате перекристаллизации известняка или доломита. В строительной практике Мрамор называют метаморфические породы средней твёрдости, принимающие полировку; к ним относятся: мрамор, мраморизованный известняк, плотный доломит, карбонатные брекчии и карбонатные конгломераты. В Мраморе почти всегда содержатся примеси др. минералов, а также органические соединения. Примеси различно влияют на качество Мрамора, снижая или повышая его декоративность. Окраска Мрамора также зависит от примесей. Большинство цветных Мраморов имеет пёструю окраску. Рисунок определяется не только строением Мрамора, но и направлением, по которому производится распиливание камня. Цвет и рисунок Мрамора проявляются после его полировки. Мрамор применяется с античности как конструкционный и облицовочный архитектурный материал благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам (твёрдость; мелкозернистость, делающая Мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку, посредством которой выявляются тональное богатство Мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры). Мрамор используется также для создания мозаичных композиций, рельефов и круглых изваяний (преимущественно однотонный Мрамор, большей частью белый, реже - цветной или чёрный). Относительная прозрачность Мрамора порождает на поверхности скульптуры тончайшую игру света и тени. ("Большая Советская Энциклопедия") - слово "мрамор" - везде целиком.

Виды мрамора

Гранит

Гранит (итал. granito, от лат. granum - зерно), магматическая горная порода, богатая кремнезёмом. Одна из самых распространённых пород в земной коре. Состоит из калиевого полевого шпата (ортоклаза, микроклина), кислого плагиоклаза (альбита, олигоклаза), кварца, а также слюды (биотита или мусковита), амфибола и редко пироксена. Структура гранита обычно полнокристаллическая, нередко порфировидная и гнейсовидно-полосчатая. По своим физико-механическим свойствам гранит - прекрасный строительный материал. Массивность и плотность гранита, его широкие фактурные возможности (свойство принимать зеркальную полировку, при которой на свету проявляется радужная игра вкраплений слюды; скульптурная выразительность неполированного шершавого камня, поглощающего свет) делают гранит одним из основных материалов монументальной скульптуры. Гранит используют также для изготовления обелисков, колонн и в качестве облицовки различных сооружений.

Виды гранита

  • Уважаемые господин и госпожа
    Здравствуйте! XiamenNewDawnCo.,Ltd поставляет разнообразные изделии из китайских импортныхгранитов, мраморов, оникс, травернтин, китайскийсланец. Плита, слэб, столешница, памятник, колонна, фонтан, ,малые архитектуры, балясина ,инконостас, часовня, иконы для правосоавного церкви и стеклянная и смальтовая мозайка,мозайка из камня ручной работы и искусственный камень, скульптура из бронзы, металическую ковку, поствляем оборудовании и инструменты для обработки каменных изделий. Также создаем эксклюзивные изделия из мрамора и гранита, по индивидуальным чертежам, строго в соответствии с пожеланиями клиента. Мы будем предлагать высококачественные и выгодные товары. На все изготовленные нами изделия из гранита и мрамора дается гарантия.
    Если вас интересует наша продукция, посетитесь на нашем сайте www.newdawnstone.com. Мы будем рады ответить на ваши любые вопросы.
    Надеемся на будущее сотрудничество
    С уважением
    Маша
    Xiamen New Dawn Co.,Ltd (Stone)
    www.newdawnstone.com
    Tel:+86-592-5928970
    Fax:+86-592-5977476
    Mobile:+86-13950068390
    Skype: mashahan
    E-mail: yunshi@mail.ru

    Гость (Маша)