Мраморная ванна (литой мрамор)

Ванны из литого мрамора - это сочетание дизайна, прочности, эргономичности и цены. Гидромассажные ванны из литого мрамора - наилучший вариант на сегодняшний день. Прочные, не вибрирующие, с набором опций по Вашему желанию.

Мраморная ванна - это ванна из полимербетона

Литьевой мрамор - полимербетон. Недостаток - возможность скола кусков мрамора если уронить на него что-то тяжёлое.

В последнее время большой популярностью пользуется так называемый литьевой мрамор, состоящий из мраморной крошки или кварцевого песка и ненасыщенной полиэфирной смолы. Какую бы мощную помпу вы ни поставили, литьевой мрамор исключает вибрацию. Неограниченные возможности выбора цвета и установки всех типов массажа привлекают к альтернативным материалам все большее число поклонников. Литьевой мрамор долго держит тепло. Прочность его в несколько раз выше мрамора и сравнима с гранитом. Из литьевого мрамора можно делать весь спектр сантехники - столешницы-умывальники любых форм, плоские изделия.

Отделка ванной комнаты мрамором

Идеальным материалом для оформления ванной комнаты можно считать мрамор, который очень часто используется в ванных, выполненных в духе "Римской империи времени упадка" или в стиле Ар Деко. Очень красиво смотрятся мраморные поверхности старинных апартаментов Пьера Берше в Париже, где ванная комната отделана мрамором красных и желтых тонов.

Сегодня особенным спросом пользуются умывальники с мраморной столешницей различных форм и оттенков. Возвращаются в моду мотивы тридцатых годов: зеркало-апплике, раковина соответствующей формы.

Такие качества мрамора, как многоцветная естественность, наличие множества различных видов, своеобразие узоров на каждом отдельном куске, делает его необычайно популярным. А совместимость мрамора с другими видами материалов позволяют дизайнеру проявить свой талант в полной мере. Мраморная ванная комната будет прекрасно выглядеть, если ее украсить различными аксессуарами и арматурой из других материалов: дерево, хромированные поверхности, латунь, никель, поверхности с золотым напылением.

Полимербетон (Россия)

МАТЕРИАЛ: полиэфирные смолы с натуральными наполнителями.
СВОЙСТВА:
прочность на растяжение - 55 МПа;
удлинение при растяжении - 1,6%;
прочность на изгиб - 95 МПа;
температура тепловой деформации +66 градусов Цельсия;
объемная усадка - 6-8%.
СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ: около 30 лет.
ЦВЕТ: любой (в зависимости от наполнителя).
ФОРМА И РАЗМЕРЫ: не регламентируются (на заказ).