Моя касса - моя крепость

Кассовые кабины по конструкциипредставляют собой отдельно стоящий модуль с дверцей, внутри которого есть стол с различными приспособлениями для кассового аппарата и стул для кассира.

Кабины устанавливают в тех магазинах, где один узел обслуживает несколько отделов. Кассир здесь лишь выбивает чек, по которому продавец отпускает товар, а потому его место должно находиться либо в центре зала, либо у стены - чтобы вокруг оставалось достаточно свободного пространства.

Верхнюю часть кабины тоже традиционно застекляют - иногда со всех сторон, оставляя небольшое окошко для денег. А чтобы стоящему покупателю было удобно общаться с сидящим кассиром, кабины устанавливают на специальном подиуме. Высота же рабочего стола в ней стандартно составляет 70 см. Перегородки и подиум устанавливают еще и для теплоизоляции - чтобы у кассира не замерзали ноги и его не продували сквозняки.

Иногда, желая максимально обезопасить кассовый узел, его делают в виде киоска. Например, строительный магазин на проспекте Просвещения заказал кабины, целиком сделанные из оргалита. А в "Семи холмах" объединенный кассовый узел из нескольких кабин представляет собой кольцо вокруг центральной колонны из нескольких столов и прозрачных прилавков между ними. Кассиры, работающие за столами, имеют возможность тут же демонстрировать технику.

Кабины тоже предпочитают заказывать у отечественных производителей оборудования, ориентируясь на параметры и конфигурацию своего помещения.