Жидкие обои - что это такое

В исходном состоянии, обои представляют собой на внешний вид мелкие, белоснежные опилки. Продаются они в картонных коробках.  В их состав входит сухой композиционный материал, который пропитан клеем. Приготовляются они путем добавлением к данной смеси теплой воды. Разведенная водой масса должна постоять минут 10 –15 и набухнуть. В данную массу добавляется краситель нужного цвета, все перемешивается и обои готовы к употреблению.

Далее идет процесс нанесения данного материала на стены. При нанесении композита можно использовать шпатель, валик, пульверизатор с давлением 0,4 – 0,5 Мпа. После нанесения на стены и высыхания, жидкие обои чем-то напоминают на внешний вид структуру немного схожую с мелким, но очень твердым пенопластом.  Они экологически чистые, обладают умопоглащающими, утепляющими свойствами. Ими можно прекрасно отделать застеклённый балкон.

В процессе нанесения на стены им можно придать рисунок, воспользовавшись накаткой. При проведении работ, сначала к стене приклепляется рукой комок обоев, а затем валиком он раскатывается как тесто в разные стороны. Снять обои со стены можно, если их намочить водой, затем можно опять нанести на стену раскатав валиком. Наносить на стену и снимать их со стены можно несколько раз, главное  не вымыть водой клей, который входит в  состав жидких обоев .