Матирование стекла

Компания IVSATIN занимается декорированием  стекла и зеркал методом химического матирования, а так же производит и реализует высококачественные составы для обработки стекла: пасту для матирования стекла IVSATIN, жидкость для матирования стекла IVSATIN.

Сайт для начинающих - ivsatin.ru/. Описание технологии матирования, инструкции, продажа пасты для матирования.

При помощи пасты или жидкости IVSATIN можно нанести любое, даже самое сложное изображение на  стеклянную поверхность. И  для этого Вам  всего лишь понадобится: трафарет из самоклеящейся плёнки, паста или жидкость для матирования стекла  IVSATIN и немного Вашего терпения. С помощью пасты для матирования стекла IVSATIN можно создать поистине высокотехнологичное изделие, глядя на которое никому даже и в голову не придёт, что вся эта красота создана простым любителем в домашних условиях без применения нанотехнологий и дорогостоящего оборудования.

Наше отличие от других паст

В настоящее время на российском и украинском рынках присутствуют матирующие составы, которые схожи с пастой IVSATIN, но только по конечному результату матирования. На этом сходство заканчивается.

Все эти составы изготовлены по одному принципу: полному растворению активно-работающего компонента, что уменьшает его содержание в пасте в десять раз! Остальную массовую часть пасты занимает так называемый пластификатор, который, собственно, и придаёт пасте кремообразное состояние, но сам в процессе матирования не участвует.

Исходя из вышеизложенного нетрудно понять, что количество рабочих циклов матирования таких паст снижается во много раз. В отличие от других аналогов, матирующая паста IVSATIN включает в свой состав в десять раз больше рабочего компонента, который присутствует в пасте в мелкодисперсном состоянии (водная суспензия).

О технологии

Обработке пастой или жидкостью для матирования IVSATIN может подвергаться материал с достаточно высоким содержанием кремния в своём составе. Это стекло, керамика, гранит, керамогранит, кафельная плитка и т.п.

Во время непосредственного контакта пасты IVSATIN с матируемым материалом входящие в её состав вещества вступают в реакцию замещения с ионами кремния в поверхностных слоях  обрабатываемого изделия.

При этом меняется химический состав поверхности, и она приобретает беловатый цвет, но не за счёт окрашивания, а за счёт изменения кристаллической решётки и, как следствие, изменение оптических светоотражающих свойств поверхности предмета.

Причём, если матировать пастой  прозрачное бесцветное стекло, то поверхность не будет иметь такой яркой белой окраски, как на зеркале. Объясняется это тем, что зеркало за счёт отражающего действия удваивает освещённость и матовый эффект. Поэтому, рисунки, нанесённые при помощи пасты IVSATIN, на зеркале смотрятся значительно эффектней, чем на прозрачном стекле.


  • ooogalerey.plati.ru

    Гость (Гость)