Практичное значение зеркала

Сугубо практичное назначение имеют зеркала в ванных комнатах. Лучше, если в ванной зеркало будет с подсветкой и большого размера. Оно не только оптически увеличит небольшое помещение, но и поможет вам рассмотреть себя во всех деталях. Оригинальной дизайнерской находкой может быть зеркало, прикрепленное к входной двери в прихожей. Оно сэкономит место и поможет прикрыть не всегда красивую дверь. Если в вашей квартире есть длинный узкий коридор, его можно оформить с помощью нескольких продолговатых зеркал вперебивку со светильниками. Они разнообразят "трубу" коридора и сделают ее более широкой.

Китайское учение обустройства дома фэн шуй также придает большое значение зеркалам. Их категорически не рекомендуется вешать в спальне рядом с кроватью и в прихожей напротив двери. В первом случае они заберут вашу силу и красоту, во втором - будут способствовать оттоку из дома положительной энергии. Благополучие же принесут зеркала в коридорах, гостиной и на кухне. Разбитые, треснутые или состоящие из нескольких склеенных элементов зеркала ни в коем случае нельзя держать дома. Их нужно выбросить как можно быстрее (а не отвезти на дачу). Если зеркала стоят напротив стола, постарайтесь, чтобы на столе были только хорошие или хотя бы безобидные вещи - фрукты, цветы, карандаши, даже деньги. Пусть лучше множатся финансы, чем ножи, пустые бутылки и пачки из-под сигарет.

Выбирая зеркало в магазине, обратите внимание на следующие детали. Во-первых, на чистоту изображения. Необходимо, чтобы поверхность стекла была абсолютно гладкой и ровной, без зазубрин и царапин. Во-вторых, на крепление рамы к зеркалу. Стекло не должно болтаться на креплениях, а сидеть как влитое. В-третьих, на крепления к стене. Зеркало выдержит даже небольшое землетрясение, если вешать его не на один гвоздь, а на два или три.

Для суеверных свои рекомендации. Покупать зеркало нужно только со склада. Провисевшее долгое время в зале для вас не подходит. Выбирая зеркало, стоит предпочесть то, в котором вы понравились себе. Домой покупку нужно нести, завернув в непрозрачную тряпочку. А перед водружением на стену зеркало можно зарядить положительной энергией на солнышке.