Компактные автомобили оказались смертельно опасными

Маленькие автомобили все еще менее надежны, чем их большие братья. Об этом говорят исследования и статистические данные – смертность при авариях малолитражек на сегодняшний день выше, чем при столкновениях крупногабаритных автомобилей.

По данным Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA), смертность при авариях компактных автомобилей составляет 17,76 человек на 100000 машин, для среднего размера автомобилей – 11,49 на то же число машин, а для больших - 12.16 человек.

Однако при этом уровень смертности пассажиров внедорожников слегка выше, чем среди пассажиров схожих по габаритам обычных легковых автомобилях. Самый высокий уровень смертности при перевороте машины приходится на не самые большие внедорожники типа Land Rover Discovery и Mitsubishi Shogun – в них погибает 9.86 человек на 100 тыс. автомобилей, за ними по показателям идут большие внедорожники. Самыми же безопасными при переворотах оказались обычные легковые автомобили средних размеров, за ними идут «легковушки» чуть побольше.

Источник: autoNews.ru