Внедорожники Уаз и Нива

Почему Уаз лучше иностранного джипа

Как известно, «УАЗ» проектировался для военных нужд, и поэтому в его конструкцию, еще на стадии разработки были заложены такие свойства, как чрезвычайно высокая проходимость, надежность, простота и ремонтопригодность, которые позволяют эксплуатировать эту машину в крайне тяжелых условиях, и дают возможность совершенствовать ее конструкцию, делая акцент на условия эксплуатации (спорт, туризм, использование в качестве «рабочей лошадки» колхозника).

Какая машина лучше для бездорожья: «УАЗ» или «Нива»?

Сравнение технических характеристик займет много времени. Если коротко, то при разработке этих двух автомобилей конструкторами преследовались разные цели. «УАЗ» - настоящий вояка. Его стихия – леса, болота, поля. А в инструкции по эксплуатации автомобиля «Нива» написано: «Нива – автомобиль повышенной проходимости, который не рассчитан на длительную эксплуатацию в условиях тяжелого бездорожья», и это понятно, ведь «Нива» разрабатывалась на узлах и агрегатах серийного легкового автомобиля.

Может ли женщина управлять УАЗом?

Да!

Возможно ли навыки внедорожного вождения, полученные на «УАЗе» перенести на другой внедорожник?

Принципиальных отличий в технике вождения автомобилей, рассчитанных на тяжелое бездорожье - нет, а многие приобретенные у нас навыки пригодятся даже при вождении моноприводных автомобилей.

Вождение квадроцикла

Перед посадкой на ATV-вездеход (квадроцикл) проходит ознакомление с техникой безопасности. Для вождения выдается защита: шлем, подшлемник, мотобахилы, перчатки, наколенники, «черепашка» (защита спина-грудь-локти). На «УАЗах» вождение проходит только в пристегнутом положении (четырехточечные ремни безопасности), с одетым шлемом, кроме того, наши автомобили снабжены каркасом безопасности. Все инструктора имеют достаточную медицинскую подготовку для оказания ПМП.

Какой глубины брод может преодолеть внедорожник?

При некоторой подготовке глубина брода зависит только от объема акваланга.