ГлавнаяХимияОписание разливки

Описание разливки

В настоящее время разработан способ литья полосы в двухроликовом кристаллизаторе. Технологическую цепочку получения листовой продукции можно существенно сократить благодаря прямому литью полосы, пригодной для холодной прокатки.

К существенным факторам, влияющим на качество, относится равномерное распределение температуры полосы по длине и ширине. В сочетании с предварительно рассчитанными термическим расширением литейных валков это позволяет получить выпуклость полос, необходимую для их дальнейшего передела. Механические свойства полос прямого литья после холодной прокатки очень близки к свойствам полос, то есть после непрерывного литья слябов и горячей прокатки.

Сопоставление процессов классического непрерывного литья, литья тонких слябов и литья полосы в двухроликовом кристаллизаторе выявляет существенное различие этих процессов литья и затвердевания. Так, при литье полосы, поскольку поверхности кристаллизатора движутся вместе полосой, нет никакого относительного движения или движения качания, которые требуются для преодоления трения между непрерывным слитком и кристаллизатором при обычном непрерывном литье. Кроме того, разливка ведется без сталеразливочной смеси. Полное затвердевание полосы происходит при непрерывном ее контакте с литейными роликами до тех пор, пока корки с обеих сторон полосы не соединятся в самом узком месте зазора между роликами. Получаемая полоса толщиной 2-4 мм примерно в 20 раз тоньше тонкого сляба, а геометрия полосы формируется без процесса прокатки.

Время затвердевания полосы составляет около 0, 6 секунд, тогда как при обычном непрерывном литьеи литье тонких слябов оно составляет более 10 минут. Тонкие слябы в настоящее время отливают со скоростью 4-6 м/мин. Напротив, полосу можно отливать со скоростью 30-90 м/мин, в зависимости от ее желательной толщины. Тепловой поток, поступающий в литейные ролики, составляет в среднем 6-10МВт/м2, что в четыре раза больше, чем при непрерывном литье в обычный кристаллизатор (около 2 МВт/м2). Это оказывает соответствующее влияние на конструкцию литейных роликов. Общая длина установки для литья полосы Myosotis от устройства для заливки жидкой стали до моталки составляет менее 40 м; при средней скорости литья 60 м/мин это означает, что от затвердевания стали, и до ее смотки проходит около 40 секунд.