Подстаканники советские, российские, зарубежные

Каталог-определитель

Glass Holders Soviet, Russian, Foreign: Identification Guide.

Подстаканники - одна из очень интересных тем для коллекционирования.

Выпускаются специальные книги-каталоги для тех, кого интересует данный вид коллекционирования.

Старинные подстаканники давно превратились в популярный предмет коллекционирования. В наше время это уже довольно архаичная вещь, редко использующаяся в быту за исключением, пожалуй, пассажирских поездов. А между тем это целый пласт ушедшей культуры, ведь большинство подстаканников являются также предметами декоративно-прикладного искусства. Именно за воспоминания эти вещицы так интересно собирать...

Данный каталог, помимо интереснейшей научно-исторической части, включает в себя цветные фотографии более чем 1200 разновидностей подстаканников из музейных и частных коллекций с указанием размеров, материала, клейм производителя, времени производства, степени редкости.

Подобная книга в таком объеме издается впервые не только в России, но и во всём мире.

Очень дорогое коллекционное издание.

Книга будет востребована коллекционерами, музеями, библиотеками, научными работниками, студентами профильных ВУЗов и всеми теми, кто интересуется историей России.

Тираж книги - всего 1500 экз.

Подстаканники. Антиквариат и новые

Набор с подстаканником "Гжель"

Подстаканник "Петропавловская крепость" (латунь, эмаль), СССР, Ленэмальер, 1940-1950-е гг

Подстаканник "Спутник". Металл. СССР, 1964 год

Подстаканник посеребренный "Герб" малый. Подстаканники Кольчугинского завода - это легендарные изделия, известные каждому россиянину, каждому жителю бывшего СССР. Теперь это не только мельхиоровые подстаканники, ставшие негласным стандартом в своем классе, а целый ряд изделий для любого ценового сегмента - никелированный нейзильбер, посеребренные и позолоченные подстаканники и VIP-изделия из чистого серебра с золотым покрытием.

Подстаканник с позолотой "Юбилейный"

Подстаканник никелированный с гравировкой "Знак зодиака - Близнецы"

Подстаканник никелированный с термопечатью "Звезда"

Подстаканник с изображением Герба СССР-посвящен стране, в которой мы родились. Герб СССР представляет собой изображение серпа и молота на фоне земного шара, в лучах солнца и в обрамлении колосьев, с надписью на языках союзных республик: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!. В верхней части герба — пятиконечная красная звезда.

Подстаканник посеребренный "Охотники"

Подстаканник никелированный "Путин"

Подстаканник никелированный "Медведев"

Подстаканник "Латный" (мельхиор) СССР, 70-е годы ХХ века