World's Great Architecture

Серия игр от CubicFun - величайшие архитектурные сооружения мира - можно собрать самостоятельно! Отличные 3D конструкторы для моделирования.

CubicFun (КубикФан) - это один из лидеров в производстве игрушек и сувенирной продукции на рынках США, Англии, Европы и Азии.  Преимущества CubicFun:

1. Высочайшее качество продукции.

2. Постоянно расширяющийся/обновляющийся ассортимент.

3.Четкая адресация наборов определенному возрасту.

4. Конкурентные цены.

Ребенок самостоятельно превращает лист ламинированного пенокартона в любимые игрушки и целые города: роскошные коттеджи, новомодные джипы, вертолеты, памятники архитектуры.

Соединения деталей просчитаны и изготовлены с такой точностью, что при правильной сборке с 3D-пазлом можно играть, как с обыкновенной игрушкой, а можно просто собирать коллекцию. 

ГДЕ КУПИТЬ. Игры от CubicFun есть в продаже в Озоне, в том числе и архитектурная серия World's Great Architecture.

3D конструктор помогает в развитии логики и творческих способностей ребенка; развивает моторику рук; помогает в формировании мышления, речи, внимания, восприятия и воображения; расширяет кругозор ребенка и стимулирует к познанию новой информации.

Серии CubicFun:

Theme Stores

World Traditional Houses (Жилища народов мира)

World's Great Architecture

Пирамида открытий

Пираты Карибского моря

Shantou CubicFun Toys Industrial Co., Ltd.

Соединения деталей просчитаны и изготовлены с такой точностью, что при правильной сборке с 3D-пазлом можно играть, как с обыкновенной игрушкой, а можно просто собирать коллекцию. 3D-конструктор помогает в развитии логики и творческих способностей ребенка; развивает моторику рук; помогает в формировании мышления, речи, внимания, восприятия и воображения; расширяет кругозор ребенка и стимулирует к познанию новой информации.

Конструктор-макет "Пирамиды Mайя", 50 элементов

"Пирамиды Майя" - уникальный конструктор-макет, с которым можно играть как дома, так и на улице. Составные элементы конструктора красочны и достаточно большие для того, чтобы даже маленькому ребенку было удобно и комфортно в него играть. Достаточно просто соединить элементы конструктора, и Вы получите объемную модель пирамиды Майя.

Размер получаемого макета: 28 см x 21 см x 12 см.

Майя - древнее племя американских индейцев, представители которого и сегодня составляют значительную часть населения южных мексиканских штатов Юкатан и Чьяпас, а также Гватемалы, Гондураса и Никарагуа.

В первые века нашей эры майя приступили к строительству грандиозных архитектурных сооружений.

Уже в то время они владели математическими познаниями, позволившими им разработать солнечный, лунный и венерианский календари, которые отличались от других календарей той эпохи высокой точностью. Самым крупным городом майя и одним из крупнейших городов Нового Света стал Тикаль в Гватемале. В период расцвета Тикаль, насчитывающий более 3000 зданий, занимал площадь 15,5 кв. км. В центре города располагалась Великая площадь с огромными храмовыми пирамидами на восточной и западной ее сторонах. Тикаль - лишь один из многих городов майя, где строились пирамиды. Никто не знает, сколько всего было таких городов, так как территория первоначального расселения майя покрыта непроходимыми джунглями. Немалое их количество ждет своих открывателей, так что общее число разведанных крупных пирамид древнего народа в будущем увеличится. Пирамиды Майя - древние пирамиды, созданные цивилизацией древних индейцев Майя. Расположены преимущественно на территории Мексики на полуострове Юкатан. Пирамид в Мексике довольно много. Многие из них погребены под слоем земли, покрыты густой тропической растительностью и представляют собой просто зеленые холмы. Большинство пирамид - многослойные сооружения. Самая древняя пирамида находится внутри, а над ней существуют несколько более поздних надстроек и облицовок.

Создайте свою Вселенную с помощью объемного конструктора серии "World's Great Architecture"! 

Конструктор-макет "Михайловский Златоверхий собор"

Конструктор-макет "Михайловский Златоверхий собор" - увлекательнейший способ времяпрепровождения и уникальная возможность получить объемную модель знаменитого собора. Набор содержит 131 элемент и буклет с фотографиями и дополнительной информацией о соборе. Все детали красочны и достаточно большие для того, чтобы даже маленькому ребенку было удобно и комфортно в него играть.

Михайловский Златоверхий собор - один из главных православных храмов города Киева, названный в честь Михаила Архистратига - небесного покровителя столицы Украины. 

Впервые собор был упомянут в летописи, где говорится, что Михайловский собор был заложен в 1108 году по приказу внука Ярослава Мудрого - Святополка Изяславича. Златоверхим Михайловский собор назвали потому, что в то время это была единственная церковь в Киеве с золоченым куполом. 

В течение своей 900-летней истории собор несколько раз сильно страдал во время нападения вражеских войск, а в 1930-е годы собор был уничтожен вовсе. В конце 20 века были проведена грандиозная и кропотливая работа по восстановлению Златоверхого Михайловского собора. Историкам, художникам, скульпторам, резчикам по дереву пришлось изучать древние технические приемы. Реставрация Михайловского собора была завершена в 1988 году, а официальное открытие прошло 30 мая 1999 года.

"Собор Василия Блаженного" - уникальный конструктор-макет

Собор Василия Блаженного - один из самых ярких и знаменитых памятников древнерусской архитектуры. Уже в 16 веке собор восхищал путешественников и гостей Москвы, а для россиян стал символом отечественной истории и национального характера.

Размер получаемого макета: 42 см x 35 см x 60 см.

В 1552 году в честь победы войск Ивана Грозного в войне за покорение Казанского и Астраханского ханства был заложен храм, освященный в честь Святой Троицы. В 1554 году Иван Грозный велел построить на его месте собор Покрова Богородицы с приделами, прославлявшими победу над татарами. Храм в народе именовался Покрова на Рву: собор был построен рядом с глубоким рвом, проходившим вдоль восточной стены Кремля. Позднее в одном из пределов храма был похоронен юродивый Василий Блаженный, благодаря которому собор приобрел свое новое название. 

Авторами собора Василия Блаженного летопись называет русских зодчих - Постника и Барму. Существует легенда, согласно которой Иван Грозный, увидев построенный по их проекту собор, был так восхищен его красотой, что приказал ослепить зодчих, чтобы они не могли нигде больше построить храм, равный по красоте Покровскому собору. 

"Башня Белен"

"Башня Белен" - уникальный конструктор-макет, с которым можно играть как дома, так и на улице. Составные элементы конструктора красочны и достаточно большие для того, чтобы даже маленькому ребенку было удобно и комфортно в него играть.

Достаточно просто соединить элементы конструктора по приведенной схеме, и вы получите объемную модель  здания. 

Башня Белен (Torre de Belen) - укрепленная башня, расположенная в районе Белен в Лиссабоне, в Португалии. Башня была построена в начале 16-ого столетия в португальском последнем готическом стиле, Мануэлин, чтобы ознаменовать экспедицию Васко да Гамы. Это оборонительное, но, все же, изящное строение стало одним из символов города, мемориалом португальской власти во время Эпохи Великих Открытий. 

"Биг Бен"

Размер получаемого макета: 9 см x 38,5 см x 9 см.

Биг-Бен - колокольная башня в Лондоне, часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Официальное наименование - "Часовая башня Вестминстерского дворца", также ее называют "Башней Св. Стефана". Собственно "Биг-Бен" - само здание и часы вместе с колоколом. Название башни возникло от названия 13-тонного колокола, установленного внутри нее. 

Башня была возведена в 1858 году, башенные часы были пущены в ход 21 мая 1859 года. Высота башни 61 метр (не считая шпиля); часы располагаются на высоте 55 м от земли. При диаметре циферблата в 7 метров и длиной стрелок в 2,7 и 4,2 метра, часы долгое время считались самыми большими в мире. Биг-Бен стал одним из самых узнаваемых символов Великобритании, часто используемым в рекламе, фильмах и т. п. 

"Нотр-Дам де Пари"

"Нотр-Дам де Пари" - уникальный конструктор-макет, с которым можно играть как дома, так и на улице. Составные элементы конструктора красочны и достаточно большие для того, чтобы даже маленькому ребенку было удобно и комфортно в него играть. Достаточно просто соединить элементы конструктора, и Вы получите объемную модель здания собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). 

Собор Парижской Богоматери - "сердце Парижа", одна из визитных карточек города. Он находится в историческом центре, на острове Сите. До переименования площадь перед собором называлась Parvis-Notre-Dame (дословно - "нотр-дамская паперть"). На ней расположен небольшой круг с отметкой "0 км" - начало отсчета расстояний по всей Франции. 

"Капитолийский холм"

Размер получаемого макета: 52,5 см x 23,5 см x 20 см.

Капитолийский холм - крупнейший исторический жилой район в г. Вашингтон, растянувшийся перед Капитолием вдоль широких авеню на восток. Это одна из самых старых и густонаселенных резиденций в Вашингтоне (по грубым подсчетам на территории двух квадратных миль находиться 35000 человек). 

Район капитолийского холма занимает два городских округа. Юго-восточная и Северо-восточная части представляют собой исторический район Капитолийского холма. Зачастую название "Капитолийский холм" применяется по отношению к обоим - историческому и примыкающему к нему более обширному району. 

"Замок Нойшванштайн"

"Замок Нойшванштайн".

Размер получаемого макета: 18 см x 41,5 см x 33,5 см.

Замок Нойшванштайн ("Новый лебединый утес") - замок XIX века около городка Фюссен и Замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Является наиболее часто фотографируемым и наиболее посещаемым туристами в Баварии строением. 

Замок Нойшванштайн стоит на месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау. Король приказал на этом месте путем взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 м и создать тем самым место для постройки "сказочного дворца". После строительства дороги и прокладки трубопровода, 5 сентября 1869 года, был заложен первый камень для строительства огромного замка. Оно было поручено придворному архитектору Эдуарду Риделю. А мюнхенский мастер Кристиан Янк воплощал его планы в художественные виды, т. н. "ведуты" (живописные изображения). В 1869-1873 годах были построены ворота. Личные покои короля на 3 этаже, а также комфортабельные помещения на 2 этаже способствовали удобству всего строения. Начиная с 1873 года строительные работы велись в очень напряженном темпе. В 1883 году строительство дворца было завершено, была закончена также отделка 1, 2, 4 и 5 этажей. Весной 1884 года король уже мог жить в своих покоях на 4 этаже, где Людвиг II провел четверть всего времени за последние два года до своей смерти. 

"Тадж-Махал"

"Тадж-Махал" - уникальный конструктор-макет, Вы получите объемную модель здания Тадж-Махал. 

Тадж-Махал - мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу р. Ямуна. Построен по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан). 

Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля Мугал, который сочетает в себе элементы персидского, индийского и исламского архитектурных стилей. В 1983 году Тадж-Махал стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, был назван "жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всем мире". 

Несмотря на то, что белый мраморный купол мавзолея является наиболее знакомым компонентом, Тадж-Махал является структурно интегрированным комплексом. Здание начали строить примерно в 1632 г. и завершили в 1653 г., работали тысячи ремесленников и мастеров. Руководство строительством Тадж-Махала было возложено на Совет архитекторов под имперским контролем, включая Абд уль-Карим Maмур Хана, Макрамат Хана и Устад Ахмад Лахаури. Главным дизайнером обычно считают Лахаури. 

"Исаакиевский собор"

"Исаакиевский собор" - уникальный конструктор-макет, с которым можно играть как дома, так и на улице.

Размер получаемого макета: 30 см x 27,4 см x 26 см.

Исаакиевский собор - это самый большой православный храм Санкт-Петербурга. На момент окончания строительства собора он являлся самым высоким православным собором с Восточной Европе (впоследствии только Храм Христа Спасителя в Москве превзошел его по высоте). Собор освящен во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти - 30 мая по юлианскому календарю. 

"Собор Святого Патрика"

"Собор Святого Патрика" - уникальный конструктор-макет, с которым можно играть как дома, так и на улице. Составные элементы конструктора красочны и достаточно большие для того, чтобы даже маленькому ребенку было удобно и комфортно в него играть.

Достаточно просто соединить элементы конструктора, и вы получите объемную модель известного здания. 

"Собор Святого Патрика" - кафедральный собор католической архиепархии Мельбурна. Собор выполнен в неоготическом стиле, который был популярен в Британской империи. Собор был объявлен национальным историческим памятником в 1976 году.

"Храм Христа Спасителя"

Кафедральный соборный храм Христа Спасителя в Москве - кафедральный собор Русской Православной Церкви недалеко от Кремля на левом берегу Москвы-реки, на месте, именовавшимся ранее Чертольем (улица Волхонка 15-17). Высота храма с куполом с крестом в настоящее время составляет 105 м., таким образом, храм Христа Спасителя является самым высоким православным храмом в мире. 

21 декабря 1812 года, когда последние наполеоновские солдаты покинули пределы России, император Александр I подписал Высочайший Манифест о построении церкви в Москве, лежащей в то время в руинах, в знак благодарности Богу за чудесное спасение России и в память о жертвах войны 1812 года. Современный храм Христа Спасителя это величественное сооружение, построенное в 1990-х годах на месте прежнего храма, разрушенного в 1931 году и являвшегося точной копией современного сооружения.

И ТАК ДАЛЕЕ - моделей сооружений у производителя МНОЖЕСТВО!