Саманное строительство на Украине

Имя: Сергей
E-mail: saman18@rambler.ru
Мои координаты: Украина г.Кировоград тел. +380662459303

Здравствуйте. Меня зовут Сергей Анатольевич, я занимаюсь изготовлением САМАНА используя свою технологию. Добился такого результата, что блоки получаются практически идеальной формы, марка крепости 45, коэф.тепло пров. 0.3 , вес 8.5-9кг (разм. 130-200-400мм), а (200-200-400) от 12.5-15кг.  Могу использовать любую фракцию заполнителя.

Я с  единомышлинеками будем создавать на Украине общественную организацию по пропаганде экостроительства, а также будим заниматься полным спектром работ в данном направлении. У нас есть опыт строительства и соломенных домов. По этому мы хотим серьезно поставить данный вид строительства в нашей стране. Есть наш сайт на котором будет информация о этой программе: www.toloka.info .

В этом году планируем начать строительство двухэтажного дома с САМАНА под перекрытие с ЖБИ  плит. Этот проект постараюсь максимально задокументировать. Фундамент на этот дом заложен давно но в связи с кризисом работы перенесли на этот год. Что касается моей технологии изготовления в общих чертах могу сказать то, что я использую древесные отходи, а не солому (срок пригодности соломы не более 50-ти лет, потом она постепенно превращается в труху), древесный заполнитель служит намного дольше. Используя дубовые отходы отпадает потребность в антисептике, при использовании соломы я лично путем экспериментов, проб и ошибок убедился, что в САМАНЕ прогрессирует грибок который потом нечем не уничтожишь, так как он внутри блока. Если изначально при изготовлении добавлять известь можно решить проблему грибка, но извести нужно такое количество как и глины, а на сегодняшний день это дополнительные затраты. В САМАН с опилок желательно добавить извести но ее количество нужно намного меньше, а точнее замешивать смесь на нежирном известковом молоке. Как получить блоки правильной формы пока не могу полностью рассказать потому, что это пока производственная тайна.

Я пытаюсь сделать процесс максимально механизированным, сделал глиномешалку которая без особого труда производит 180л. рабочей смеси. Сделал прототип соломо-дробилки с помощью которой можно получить соломенную сечку разм. от 5мм до пыли. Я не отбрасываю использования соломы, на оборот в некоторых случаях без этого ни как. Потому в этом направлении веду работу тоже. Есть идеи как механизировать процесс формовки блоков. Использовать соломенную сечку хочу в изготовлении плит по типу ГПК, в прошлом году я пробовал делать плиностружечные плиты но пока это еще эксперимент но положительные результаты есть. 

Эксперементирую в создании глиняных шпаклевок (типа гипсовых) старт - финиш, но пока на экспериментальном уровне, попробовать в прошлом году на объемах не было возможности.

 Соломорезка

  • Сергей анатольевич, здравствуйте, меня зовут дмитрий геннадьевич, приглашаю вас на конференцию которая будет проходить В городе днепропетровск, украина конференция посвящена экологическому строительству! Время: 22 сентября 2013 года.
    подробнее информация будет изложена на сайте deger.com.ua

    Гость