Газобетонные блоки (газобетон)

Уникальный строительный материал XXI века

Газобетонные блоки (вид искусственного камня) часто используются сегодня в индивидуальном жилищном малоэтажном строительстве. Этот вид строительного материала, который, благодаря своей пористой структуре, обладает низкими показателями теплопроводности.

Газобетон обладает пористой структурой. Для производства газобетона используются: портланд цемент высокой марки, кварцевый песок, чистая вода, негашеная известь и алюминиевая пудра. Компоненты вступают в химическую реакцию, которая длится всего лишь в течение нескольких часов и приводит к полному распаду этих компонентов. В результате реакции образуется чистый и совершенно безопасный для здоровья водород, который и образует пузырьки, обеспечивая газобетон воздушными порами. Эти поры и являются основным достоинством газобетона.

По сравнению с железобетоном или кирпичом газобетон обладает меньшей прочностью. Но газоблоки есть разные: например, пенобетон используется для утепления, он хрупкий, а вот автоклавный газобетон обладает более высокими показателями прочности и используется для возведения несущих стен высотой до трёх этажей. Этого более чем достаточно для личного строительства. Для многоэтажных же зданий применяются другие материалы.

Газобетонные блоки обладают более высокой гигроскопичностью (впитывают влагу), по сравнению с бетоном. Но есть газобетон повышенной плотности, он влаги не боится. Также обычно применяется оштукатуривание несущих стен с внешней стороны.

Слой фасадной штукатурки должен обладать значительной паропроницаемостью для прохождения паров воды изнутри помещений от стен наружу, это позволяет избежать образования мест конденсации влаги.

Если защитить стены с внешней стороны от влаги, то дом из газобетонных блоков получается очень тёплым и прочным, лёгким в строительстве и недорогим, прослужит в течение десятков лет.

Для несущих стен обычно применяют газобетон марок D500 и D600.

Пенобетон дешевле газобетона примерно на 10%. Строить дом лучше из газобетона. Его достоинство - это прочность при меньшей плотности, он и прочнее, и теплее пенобетона.

Газосиликат остаётся тёплым на ощупь даже при +5°С (в отличие от кирпича и натурального камня). Поэтому газобетон сравнивают с деревом. Аналог газосиликата - пористый кирпич (т.н. "тёплая керамика"), но стена из него должна быть толще, чем из газосиликата, и дом выходит дороже.

Где можно купить газобетонные блоки


Компания Стеновой

www.stenovoy.ru/encyclopedia_bloki/gazosilikatnye-bloki-vybor-dlya-stroitelstva.htm


ДСК ГРАС Калуга

www.dskgras.ru/catalogue/gazobetonnye-bloki/

Завод ДСК "ГРАС - Калуга" по производству ячеистого газобетона автоклавного твердения запущен в октябре 2009 года.


РосмастерСтрой

www.favoright.ru/catalog/gazobetonnye_bloki/

Торгово-промышленная компания РосМастерСтрой - строительные материалы (кирпич, газосиликатные блоки, сыпучие материалы) для возведения здания от фундамента до крыши и его полного внутреннего и наружного оформления.


ТДСТ изоляция

tdst.ru/gazobetonnye-bloki

Дистрибьютор компаний, производящих строительную и техническую изоляцию, сопутствующую продукцию (крепежи, пароизоляционные и гидроизоляционные мембраны, материалы для фасадных работ и пр.).


АльтаБлок

www.altablock.ru/categ/gazobetonnye-bloki.html

АЛЬТА-БЛОК компания производитель газобетонных и газосиликатных блоков. Собственное производство.


SMART

smartmsk.ru/gazobetonnye_bloki.html

Официальные дистрибьюторы ведущих Российских и Европейских производителей строительных материалов.


СлавДом

www.slav-dom.ru/gazobetonnye-bloki/

Компания Славдом – федеральный дилер ведущих производителей стройматериалов из Европы и России.


СТЕНКА

gazobeton.stenka.com/price

Газобетонные блоки для кладки на клей и на раствор. ООО "СтенкаКом".


БлокПром

www.blokprom.ru/

Газобетон от производителя.


Хебель-Блок

www.hebelblok.ru/dictionary/gazobloki-prodazha.php

ООО "ХЕБЕЛЬ-БЛОК" является ведущим дилером липецкого завода ОАО "ЛЗИД" (Липецк, газобетон Hebel) и ведущим дистрибьютером завода ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр" (Можайск, газосиликат Ytong).


БоноЛит

www.bonolit.ru/

Бонолит - Строительные решения - это компания, занимающаяся производством и продажей высококачественного газобетона под брендом Bonolit.


Элгад-ЗСИ

el-block.ru/

Завод по производству газобетонных блоков (газосиликат) Элгад-ЗСИ

Газобетонные блоки легко поддаются обработке, их можно пилить, забивать в них гвозди и скобы. С течением времени газобетон становится только твёрже.

Газобетон состоит только из минеральных компонентов, поэтому он не горит и из-за меньшей плотности считается более экологичным материалом, чем железобетон и тяжелый бетон, в том числе по уровню естественной радиоактивности.

Размеры:

Стандартные размеры газобетонных блоков для несущих стен составляют: длина как правило, 600 мм, высота чаще всего 250 мм, иногда 300 мм, ширина может быть разной, стандартные варианты - 200, 300, 375, 400 мм.