Безопасность кровли

Пристенные лестницы

Пристенная лестница должна устанавливаться так, чтобы верхняя ступенька находилась на одном уровне от края карниза или другого выступа с точностью ± 100 мм. Тогда нижняя ступень должна быть на высоте около от 1000 до 1200 мм от земли. Верхние ножки лестницы крепятся как можно ближе к карнизу, желательно на уровне первого шага ступенек.

При использовании опорных трубок длиннее 600 мм, требуется дополнительное крепление к карнизу. Удаленность лестницы от стены может регулироваться от 200 до 1500 мм с шагом 100мм. Лестницы всегда крепятся к каркасным конструкциям, точки крепления в которых следует предусмотреть уже в ходе каркасных работ при строительстве дома.


Кровельные лестницы

От пристенной лестницы и люка на крыше должен быть безопасный проход для очистки дымовой трубы. Из модульных лестниц можно собрать безопасную и прочную лестницу для крыши, которую можно легко прикрепить к обрешетке крыши, используя специальные крепежные детали. Лестница должна быть всегда прочно закреплена на крыше.


Аварийные лестницы

Согласно со строительными нормами, в частных домах должны иметься аварийные лестницы, если окна жилых комнат находятся на высоте более 3500 мм от поверхности земли.


Трубчатый снегозадержатель

Проходы под краем наклонных крыш рекомендуется защищать от падающего снега снегозадержателями. Также можно защищать растения и другую собственность. Трубчатые снегозадержатели можно заказать в соответствии с материалом кровли, наклоном и длиной ската. Овальная форма устанавливаемых плашмя трубок снегозадержателя обеспечивает прочную конструкцию.


Сетевой снегозадержатель

Сетевой снегозадержатель подходит особенно для высоких городских крыш. Они эффективно предотвращают падение даже маленьких кусочков льда. Высота сетевого снегозадержателя 150 см, стандартная длина 1,25 м и 2,5 м. Снегозадержатель может быть удлинен за счет другого снегозадержателя или стыковочного узла.


Кровельный мостик

Кровельный мостик пропускает более 50 % снега, поэтому передвижение по мостику безопасно даже в экстремальных условиях. Стандартная ширина мостика составляет 350 мм, стандартная длина 2470 и 2965 мм. Для кровельного мостика имеются также перила для повышения безопасности. Стандартная высота перил 1000 мм.