Снаряжение парапланериста

Снаряжение для занятий парапланеризмом: параплан, подвесная система, полетный прибор, шлем, полетный комбинезон, парапланерная обувь, перчатки, маска и очки.

Параплан — это само крыло и стропная система. Поначалу параплан и парашют были почти неотличимы друг от друга. И только в конце 80-х годов двадцатого столетия крыло приобрело эллипсовидную форму. Его длину значительно увеличили, чтобы улучшить аэродинамические свойства. Для изготовления стали применять материалы, отличные от тех, что использовались в парашютостроении.

Форма крыла изменилась, позволив парапланеристу долго скользить в воздухе, совершая сложные маневры. Стропная система в корне не похожа на парашютную. В парашюте на стропы создается сильная динамическая нагрузка в момент раскрытия, поэтому они имеют способность растягиваться, смягчая рывок. В параплане используются материалы, рассчитанные исключительно на постоянное напряжение. Естественно, конструкция параплана позволяет совершать долгие полеты со сложным маневрированием. Поэтому у него больше секций, что позволяет максимально снизить кривизну крыла и повысить его аэродинамические качества.

Производители снаряжения для парапланеристов

Парапланерным снаряжением занимаются многие мировые и отечественные производители. Причем российские, ни в чем не уступая по качеству заграничным, имеют более привлекательную цену. К производству подключились и бывшие советские республики. Вот лишь один пример удачного сотрудничества России и СНГ в создании собственных парапланов.

Белорусская фирма Galaxy выпускает параплан «Солярис» для начинающих и полетов с мотором. Это лицензионная копия хорошо известного параплана «Танго» фирмы «Параавис». Тот, в свою очередь, имеет международный сертификат AFNOR «Standart». «Солярис» — так называемый «школьный» параплан, рекомендованный для обучения начинающих пилотов при полетах с лебедкой и при полетах со склонов. Он также понравится «пилотам выходного дня», предпочитающим безопасность и легкость пилотирования. При этом «Солярис» — одно из самых быстрых крыльев в классе «Стандарт». Его максимальная скорость на «акселераторе» достигает 50 км/ч. Высочайшая маневренность и отличная скорость делают его привлекательным не только для начинающих пилотов, но и для любителей полетов с парамотором. Крыло «Солярис» великолепно себя зарекомендовало при выполнении полетов в динамических и термических восходящих потоках.

Подвесные системы тоже входят в сферу производства наших производителей. Хотелось бы обратить внимание на подвеску «Пилот». Эта система относится к среднему классу, то есть является наиболее востребованным вариантом. «Пилотовская» подвеска — это мягкое кресло, имеющее все необходимые конструктивные элементы: спинку, сиденье, плечевые, ножные и грудные обхваты. В качестве вставного модуля имеется очень мощный мягкий протектор. Возможна также комплектация встроенной жесткой спинкой. Материал, из которого она сшита, — «оксфорд» — очень прочный и непромокаемый. Подвеска может быть скомплектована как обычными, так и быстроразъемными замками для ножных обхватов и грудной перемычки. По бокам сиденья в верхней части спинки расположены карманы для всякой необходимой в полете утвари. Есть вариант пошива, где контейнер запасного парашюта расположен на спине, а есть вариант с боковым размещением. Рукоятка введения в действие запасного парашюта клеится на липучках справа или слева под удобную пилоту руку. Есть у этой подвесной системы и своя очень удобная «изюминка»: пока вы летите в положении полулежа, это — обычное кресло, но стоит вам выдавить акселератор, специальный механизм при помощи сиденья выталкивает «пятую точку» из подвески, и спина становится прямой. Цена этой подвесной системы в базовой комплектации довольно демократична, и она не станет обузой для кармана как начинающего, так и опытного парапланериста. Подвеску можно укомплектовать запасной парашютной системой «Шанс» той же фирмы.

Евгений ИЗМАЛКОВ