Искусство парить. Парапланы

Парить над землей - красиво и увлекательно!

Вместе с тем это еще и опасно. Для того, чтобы полет не был похож на последний путь подбитого истребителя, начинающему спортсмену нужно пройти серьезную подготовку, которая потребует от него колоссальных усилий и терпения. Но все это будет вознаграждено поистине великолепными ощущениями от полетов.

Парапланеризм довольно быстро стал самостоятельным видом спорта. Началось все с того, что группа французских лыжников спустилась с Альп, используя парашюты. Тогда миру был явлен новый вид спорта Para-Ski, который довольно быстро завоевал большое число поклонников. Как это часто бывает со многими спортивными дисциплинами, парапланеризм стал не только серьезной дисциплиной, но и «спортом выходного дня» для бесстрашных любителей активного отдыха. Сегодня модно проводить свободное время в горах. Популярны и полеты на лебедке, но уже с земли. Появились и парапланеристы с моторчиками по примеру Карлсона. Со временем полеты с парамоторами превратились в отдельное от парапланеризма направление воздухоплавания.

Что же до «чистого» парапланеризма, то это еще молодая дисциплина, не разделившаяся на подвиды. Основные соревнования по парапланерному спорту проводятся по единой схеме. Спортсмены состязаются в полетах на открытую дальность, на дальность полета через один или несколько поворотных пунктов маршрута (ППМ), дальность до цели и до цели с возвращением к месту старта, полеты на дальность и на скорость по треугольному маршруту. Также проводятся состязания на выигрыш высоты и максимальное время полета.

Многим будет интересно узнать, как фиксируются прохождения ППМ. Раньше это делалось с помощью фотоаппарата. Снимок надо было сделать с определенной высоты, с определенного угла, сейчас все спортсмены летают с GPS, на которых пишется трек их маршрута. Перед каждым заданием оговаривается цилиндр (воображаемый), в который должен влететь пилот, чтобы ему засчитали прохождение данного ППМ. Обычно цилиндр имеет радиус 200 метров.

Как и в любом виде спорта, в парапланеризме есть свои мировые рекорды. Вот сводная таблица достижений по версии FAI, установленных с момента возникновения этой дисциплины.

Существует отдельный зачет для женской категории, хотя половые различия в данном виде спорта не играют существенной роли. И еще один печальный факт — ни одного россиянина в таблице мировых рекордов пока не отметилось. Но, набравшись оптимизма, скажем, что у нас еще все впереди. Ведь в России парапланерный спорт появился не так давно. Радует тот факт, что на сегодняшний день россиянам есть где полетать и поучиться этому мастерству. Однако на наших просторах уже есть люди, которые добились звания «номер один» в парапланеризме. Это Николай Шорохов — лидер в мировом рейтинге FAI. Подобно нашим теннисистам он стремительно ворвался в элиту парапланеризма и прочно там закрепился. А это говорит о том, что будущее у российского парапланерного спорта весьма и весьма радужное! Парапланерные клубы и летные школы

Куда пойти учиться? С чего начать, если душа требует полета? Попробуем дать несколько рекомендаций.

Во-первых, стоит уяснить, что парапланеризм — довольно затратное увлечение. Полное снаряжение спортсмена может стоить с неплохой подержанный автомобиль. Если вопросов с финансированием нового хобби не возникает, то следующий вопрос — где? Ниже будет приведен небольшой обзор клубов, обучающих и предоставляющих снаряжение для полетов.

Далее — выбор инструктора. На сегодняшний день это одновременно простая и сложная задача. Простая потому, что все инструкторы в серьезных клубах имеют уже необходимый опыт и сертификаты для обучения начинающих парапланеристов. Поэтому можно смело идти в крупную летную школу, где и научат азам парапланерного мастерства. Сложная потому, что всегда есть человеческий фактор.

Прежде чем приступать к тренировкам, обязательно нужно какое-то время пообщаться с будущим тренером, понять, на что он способен, угадать, будет ли с ним полный контакт во время обучения. Если да — то полный вперед! В противном случае лучше потратить еще немного времени, но подыскать для себя более подходящего наставника. Тогда и обучение будет безопасным, и инструктору будет приятно работать с таким новичком.

К сожалению, нередко в клубах к ученикам относятся прямо-таки наплевательски. В лучшем случае уделяют им внимание до того, как они покупают оборудование. После чего такой студент перестает существовать для нерадивых инструкторов как объект интереса. Да и интерес-то у таких школ чаще всего коммерческий. Поэтому, выбирая летную школу, лучше заранее узнать о том, как проводится обучение, почитать и послушать мнения уже отучившихся.

Парапланерные клубы существуют при Федерации легкой авиации. Ее школы находятся в большинстве крупных городов России, поэтому найти их не проблема.

Евгений ИЗМАЛКОВ