ГлавнаяИнтерьерАкрил

Акрил

Ведущие производители сантехники в мире признали этот материал давно, благодаря его надежности и долговечности. В России эти ванны до сих пор имели статус экзотичных и престижных приобретений, в основном из-за своей высокой цены. Но времена меняются, и акриловые ванны стремительно входят в наш быт. Они украшают наши дома и значительно повышают качество жизни.

Акрил-это экологичный, легкий, пластичный и очень прочный материал, позволяющий добиваться огромного количества вариантов форм и размеров.

Этот материал имеет очень высокую степень сопротивления на износ, не собирает микробы и легко чистится.

С точки зрения охраны здоровья человека санитарный акрил имеет очень большие преимущества - это самый гигиеничный материал, по сравнению с другими материалами, используемыми для изготовления ванн.

Акрил обладает чрезвычайно низкой теплопроводностью, в нём вода остывает на 1 градус за полчаса (для сравнения, в чугунной ванне - на 1 градус за пять минут). Акрил всегда держит комнатную температуру.
Эластичная структура акрила делает его очень устойчивым на удар. Повреждения на поверхности акрила (сколы, царапины) легко исправляются путем полировки специальными составами.

По сравнению с теряющими цвет ваннами из пластмассы, глянцевая поверхность акрила всегда сохраняет первоначальный блеск и цвет, так как цветовые пигменты в нём распределены равномерно по всей толщине.

Сантехнический акрил обладает 100% химической стойкостью.

Акрил всегда держит комнатную температуру и приятен на ощупь.

В случае тщательной уборки ванну можно просто мыть мягкой губкой, или тряпкой с нанесением жидкого моющего средства, главное чтобы моющее средство не содержало абразивных частиц.

В последние годы в мире произведено акриловых ванн больше, чем всех других вместе взятых

Уход за ванной из акрила

Для сохранения первоначального блеска и гладкости ванны, настоятельно просим Вас внимательно прочитать следующие рекомендации.

Не рекомендуется ронять в ванну острые предметы.

Под дно пластиковых, а тем более металлических тазиков лучше подложить что-нибудь мягкое.

Не стоит пользоваться абразивными пастами и порошками для чистки ванны, есть масса специальных мягких средств. Для сохранения блеска акриловую ванну достаточно регулярно ополаскивать тёплой водой. 

  • Существуют разновидности сантехнического акрила, например, топлакс, кварил.

  • Материал, называемый кварилом, — это современная разновидность акрила, смесь кварца и акрила. Кварц увеличивает прочность акрила, поэтому дополнительного армирования не требуется. Ванны из такого материала тяжелее, чем акриловые, но все же легче, чем чугунные. За счет своей твердости квариловые ванны позволяют использовать в дизайне четкие линии, без округлостей, свойственных обычной гнутой пластмассе. Это важно, если ванна обкладывается плиткой, можно минимизировать швы. Кроме того, добавление крошки повышает устойчивость акрила к появлению царапин.

  • Представляют интерес ванны, в производстве которых использовалось сочетание акрила и стали. Такая комбинированная ванна сочетает в себе все лучшие качества этих материалов.



  • Круто

    Гость (Дима)