Акриловая ванна

При изготовление ванн используется высококачественный сантехнический акрил. Этот материал обладает высоким сопротивлением к корозийному и химическому воздействию , устойчив к инфрокрасным и ультрофиолетовым лучам. Благодаря низкой теплопроводности акрила ванна долго сохраняет тепло.

Ванны устанавливаются на жесткие каркасы, изготовленные из стального профиля, что придает изделию максимальную прочность и легкость конструкции. Каркас ванны специально рассчитан для использования во влажной среде, все металлические детали ванны оцинкованы или изготовлены из алюминия и нержавеющей стали.

Пластичность материала (акрил) позволяет воплощать самые разнообразные формы и облегчает установку гидромассажных форсунок, вот почему акриловые ванны прекрасно подходят в качестве гидромассажных ванн.

Акриловая ванна - фаворит времени

Когда в середине 90-х прошлого столетия в московских салонах сантехники появились первые ванны из акрила, оснащенные гидромассажем, покупатели приходили поглазеть на них, как на диковинку, как на красивую игрушку. Откровенно говоря, всерьез они не воспринимались. Прошло совсем немного времени, и они стали частью нашего быта.

Акриловая революция в сантехническом мире изменила привычные представления о ванне. Прежде всего они коснулись форм и размеров. Секретом изготовления акриловых ванн пользуются все фирмы-производители: горячая вакуумная штамповка превращает восьмимиллиметровый лист в изящную купель. Так что самое дорогое в производстве акриловой ванны - создание штампа. Вот где закладывается красота линий, самые разнообразные вариации невероятных форм! Санитарный акрил стал почти классическим материалом для ванн благодаря своей способности принимать любую форму. Не существует такой формы, которая не могла бы реализоваться в акриле: чаша, эллипс, трилистник, сердечко, модели прямоугольной, треугольной, шестиугольной формы, в виде трапеции, оригинальной формы.

Акриловые ванны привлекают своей эргономикой, потому что акрил способен принимать любые формы согласно анатомии человеческого тела. Отсюда выемки для плеча, локтей, возвышение под голову, покатая поверхность под спину, ребристая -под пятки, панель управления, где форма кнопки учитывает длину ногтей - нажимается кнопка всего лишь прикосновением.

Что же касается размеров, то все зависит от пространства ванной комнаты, места, которое в ней отведено акриловой купели, и стиля. Она впишется в помещение любой геометрии, даже нестандартной. Ее можно даже изготовить на заказ, и тогда ее формы будут соответствовать геометрии стен. Ею можно заполнить нишу, обыграв углы. В зависимости от варианта установки, дно и борта производители укрепляют металлическими конструкциями, ДСП, натуральным деревом, «одевают» в полиуретан или стекловолокно. 

Акриловая ванна легко доставляется в квартиры, легко монтируется. Акрил не проводит электрический ток, а для большей безопасности в системах гидромассажа в акриловых ваннах встроен специальный блок «системы защиты жизни», который моментально отключает ток, если угроза для жизни человека все-таки возникнет. Еще один аргумент в пользу акрила: он не забирает тепло воды, в течение длительного времени сохраняя ее температуру. К тому же изнанка таких ванн покрыта своеобразной сеточкой смол, которые практически исключают потерю тепла.

Кажущийся хрупким и непрочным, акрил тем не менее очень прочен.

Поцарапать его нелегко. Но если царапина все-таки появилась, ее можно отполировать при помощи специальной жидкой смолы. Поверхность акриловой ванны при правильном уходе остается белой, если вы предпочли классический белый вариант. Но этот материал может быть окрашен в любой цвет.

Своей популярностью акрил обязан не только дизайну, но и гидромассажу, которым оснащаются в первую очередь ванны из акрила.

Среди материалов, подобных акрилу, следует отметить метакрилат - очень прочный и приятный на ощупь материал, обладающий антискользящим эффектом, а также куарил -смесь кварца и акрила - достаточно новый материал. Ванны из него не штампуются, а выдавливаются прямо из куска, что дает равномерную толщину по всей поверхности. Ванна из куарила лучше держит тепло и еще более прочная, нежели акрил.