Стадии производственного цикла дверей

Чтобы добиться от изделия высокого уровня функциональности и эстетики внешнего вида необходимо прежде пройти многочисленные стадии современного промышленного производства. Точность, надёжность и технический уровень деревообрабатывающего оборудования имеют фундаментальную важность для получения качественного готового изделия и для поддержания стандартов качества, в то время как необходимая гибкость производства, обусловленная применением электронных систем управления оборудования, делает возможным для промышленных предприятий предлагать на рынок широкую и разнообразную гамму моделей.

Каждая из описанных ниже стадий промышленного производства позволяет гарантировать качество конечного результата и постоянство во времени характеристик готового изделия. Ниже приведём краткое описание некоторых фаз шлифовки, тонировки и лакировки, являющиеся наиболее важными с точки зрения потребителя.

Шлифовка: необходима для придания поверхности полотна и короба высокой гладкости для достижения высоких эстетических результатов. Обычно процесс шлифовки это многостадийный процесс комбинируемый с процессом грунтовки полотен перед последующей тонировкой и финишной лакировкой компонентов двери.

Тонировка и лакировка: Данная стадия, в сочетании с полировкой, является наиболее деликатным производственным процессом, плохие или хорошие результаты после которого наиболее заметны в конечном изделии даже для непосвящённых глаз. В данный процесс входит нанесение на все поверхности компонентов двери двух или более слоёв лака для закрытия всех пор древесины, защищая её таким образом от влажности и достигая отличных эстетических результатов. До недавнего прошлого для этих целей применялись полиуретановые лаки, но в связи с возросшими требованиями европейских экологов, в настоящий момент данные лаки активно вытесняются более современными лаками на водной основе, не уступающими ни чем по своим основным характеристикам.

Различные характеристики четырёх основных типов лакировки:

а) Прозрачный тип: достигается путём нанесения тонкого слоя на все внешние и внутренние поверхности изделия особо твёрдого и стойкого лака.

б) Тонированный тип: достигается путём нанесения на все поверхности изделия цветного красителя. После данной первичной обработки производится нанесение прозрачного слоя как в пункте (a).

в) Крашенный тип: достигается путём последовательного нанесения нескольких слоёв матового или блестящего лака на все поверхности изделия.

г) Крашенный на полиуретановой основе с блестящей отделкой тип: достигается путём нанесения на все поверхности изделия двух или более слоёв лакового покрытия на полиестерной основе. Этот тип изделия, смешанный с особыми составляющими, производит реакцию, образуя очень твёрдую и прочную плёнку с высокими отражающими свойствами и блеском. Впоследствии производят финишную полировку, гарантирующую высокий эстетический результат и большой престиж.