Легкие и дешёвые двери

«Облегченные» двери представляют из себя две внешние панели, изготовленные из ДВП высокой плотности или МДФ; их поверхность может быть или плоской, или отформованной — с имитацией филенок. Верхнее покрытие отделывают либо водостойкой краской, либо шпоном с последующим нанесением лака или же грунтуют (под покраску). Внутреннее наполнение дверей (для усиления конструкции) бывает ячеистым — из пластин ДВП или сотовым — из гофрокартона в виде правильных шестигранников. Облегченные двери и так же, как и филенчатые, предназначены для использования в отапливаемых помещениях.

Доступная цена и достойный вид способствовал их популярности в статусе офисных дверей. Кроме того, ввиду высокой устойчивости внешних панелей к влажности воздуха эти двери идеально подходят для использования в местах общего пользования (за исключением сауны или бани).

Главная отличительная особенность вышеупомянутой конструкции заключается в малом весе, что позволяет дверным петлям без особого труда и проседания удерживать их в рамках косяка.