ГлавнаяИнтерьерЕврообои

Еврообои

В продаже существует огромный выбор импортных обоев.Они не имеют обрезной кромки и клеятся без нахлеста. Прежде чем покупать обои учтите, что длина одного рулона импортных обоев составляет 10 метров, а потолки в наших квартирах зачастую 2,5 метра. При подгонке рисунка приходится отрезать кусочки обоев, с максимальной длинной до 20 сантиметров, и поэтому из одного рулона, вместо полных четырех кусков получается три, и один неполный. Даже если рисунок мелкий и на внешний вид отходы должны получиться маленькими, то вы можете заблуждаться. Попробуйте состыковать два рулона и определить через какой промежуток рисунок совпадет затем определить требуемое количество рулонов.

Оклейку обоев лучше производить вдвоем, но начинать нужно обязательно не с угла, а со второго от угла листа. Это связано с тем, что в наших квартирах практически нельзя найти ни одного прямого угла. Чтобы начать оклейку, надо по отвесу разметить стену. Разметка линии на стене проводится с учетом того, что второй (угловой лист) должен маленькой полосой переходить на другую стену, поэтому разметочную линию, смещаем на 3-5 сантиметра в сторону угла.

Разметка делается следующим образом. Вверху потолка обычным карандашом ставим вертикальную риску. Приставляем к риске отвес и делаем несколько отметок. После этого простой линейкой соединяем риски, прочерчивая вертикальную линию от потолка до пола. Берем отвес и сравниваем проведенную линию с отвесом. Сделать это надо как можно точнее, так как допущенная погрешность будет увеличиваться с каждым поклеенным листом обоев. Намазать обои клеем, сложить пополам намазанную поверхность с намазанной и дать им пропитаться минут 10 – 15 . При плохой пропитке обоев, будут появляться после оклейки пузыри воздуха.  Один человек встает на табурет, другой подает ему намазанный лист. Слегка приклеив верх, чтобы только держался, с верху в низ совмещаем левую кромку листа обоев с прочерченной карандашом линией  до самого пола.

Для оклейки обоев применялся клей QUELYD EXPRESS (КЕЛИД ЭКСПРЕСС). В ведро наливается теплая вода, затем вращательным движением руки раскручиваем воду, насыпаем из пакета в крутящийся поток  клей. Клей набухает и через 3 минуты готов к употреблению. Клей не имеет комков и обои можно двигать в работе. Пачки клея хватает на 6 – 8 рулонов.