Обои на основе серпянки

Обои на основе серпянки - новый для отечественных строителей материал. Их выпускает немецкая фирма "MOHR" под названием "Profideco". Это рулонный материал, состоящий из двух слоев. Основу обоев составляет нетканое целлюлозное полотно. На него наносят отделочный слой вспененной целлюлозы. В результате получают рулоны обоев шириной 1,06-25 м (для профессиональной отделки) и стандартного размера 0,53х10 м (для частных потребителей). Характеристики обоев "Profideco" соответствуют ГОСТ 6810-86 "Обои. Технические условия".

Новый материал имеет ряд существенных преимуществ перед другими рулонными материалами типа обоев.

С помощью отделочного слоя вспененной целлюлозы получают более 60 видов рисунков и фактур, имитирующих крупные и мелкие структурные штукатурки (для различных помещений), "потолочные" структуры, различные ткани. Технология позволяет создавать не только покрытия для основной площади стены, но и отделочные элементы: верхние и нижние бордюры.

Натуральный цвет обоев "Profideco" белый. Покрытия можно эксплуатировать без дополнительной отделки (потолки) или окрашивать дисперсионными, латексными и акриловыми красками. Это дает возможность дизайнеру реализовать традиционные и ультрамодные решения интерьеров в помещениях различного функционального назначения, а также существенно увеличить износостойкость покрытий.
Материал обладает пародиффузионностью, что позволяет оклеенным поверхностям "дышать". При этом прочность обоев "Profideco" при наклеивании существенно выше, чем, например, у обычных бумажных. Полосы обоев имеют стабильную форму: не растягиваются в процессе работы, не "садятся" при высыхании клея, не перекручиваются.

Теперь обои "Profideco" завоевывают все большую популярность не только в Германии, но и России.