Крошка из натурального или искусственного камня

Каменная крошка

Крошка продается в сухом виде или смешаная с полимерным клеем. Этот материал обычно упакован в пластмассовых ведрах, наносится вручную, теркой из нержавеющей стали. При нанесении механическом способом покрытие создает вид слегка волнистой поверхности.

Крошка бывает как однотонная, так и пестрая. После высыхания связующего вещества покрытие становится бесцветным и прозрачным. Полученный слой в зависимости от фракции зерна, бывает грубо зернистый или мелкозернистый почти гладкий. Мелко зернистое покрытие напоминает природный камень.

Для тех, кому нужен натуральный камень (гранит и т.д.), имеется прямой проверенный поставщик atlantgranit.ru/

Щебень

Щебень - это дроблёный камень с неровными краями, производимый практически из любых видов горных пород (гранит, известняк, мрамор, песчаник, сланец и т.п.). Соответственно, декоративный щебень производится из декоративных видов камней. В зависимости от размеров отдельных камушков каменная крошка подразделяется на фракции:

  • 0-5 мм - самая мелкая фракция щебня или отсев. Используется для отделки фасадов и стен домов, в качестве наполнителя при устройстве наливных полов, во флористике и аквариумистике, реже в ландшафтном дизайне.
  • 5-10 и 10-20 мм - самые широко используемые в декоративных целях фракции щебня или собственно каменная крошка. В ландшафтном дизайне она применяется при оформлении цветников,  клумб, альпийских горок, в качестве засыпки для водоемов, бассейнов, фонтанов, ручьев.

Остальные фракции применяются существенно реже.

Применение крошки

Области применения каменной крошки:

  • Cтроительство (декоративные штукатурки, гравийные полы, мраморно-мозаичные полы);
  • Ландшафтный дизайн ( для засыпки дорожек, цветников, альпийских горок и т.д.);
  • Дизайн интерьеров (зимние сады, декоративные засыпки, декоративные каменные панно);
  • Водоочистка (создание фильтров для водоемов и колодцев из каменной крошки и песков);
  • Производство искусственного камня;
  • Производство сувениров;
  • Производство фарфора и керамики.

Валуны различных фракций, песчаник плитняк, бордовый лемезит, галька речная, мраморные крошки, доломитизированный известняк различных оттенков и т. д.

КРОШКА каменная или декоративный щебень. В ландшафтном дизайне при пейзажном планировании часто применяют декоративную крошку (декоративный щебень). Это материал в виде кусков обычно остроугольной формы размером от 3 или 5 до 150 мм. Декоративный щебень подразделяется на фракции (мм): 3-10, 10-20, 20-40, 40-70. Щебень получают путем дробления горной породы, добываемой из карьера или скальных пород. В ландшафтном дизайне применяется огромное многообразие декоративного щебня, получаемого из таких пород как: змеевик, кремень, яшма, мрамор, кварц и т.д.

Высокая декоративность используемых для производства щебня горных пород делает его незаменимым материалом для декоративного обустройства загородных участков и садов: для отсыпки дорожек, газонов, терасс и скверов. Декоративный щебень незаменим при создании каменных композиций: сухих рек, рокариев, альпийских горок, цветников и т.д. А такие практичные характеристики декоративного щебня как влагопоглощение, стойкость цвета и высокая плотность (он мешает появляться траве) позволяют применять его для окантовки вокруг домов, деревьев и кустов.

Плотно прилегающие друг к другу камешки не создают неудобства при ходьбе. Попавшие на поверхность щебня опавшие листья, хвойные иголки, пыль, грязь и т.п., легко удаляются мягкой щёткой или струёй воды. Можно его использовать и в панорамном проектировании - обильное цветовое разнообразие и хорошие дренажные характеристики делают этот стройматериал более чем выигрышным для дизайна как небольших садовых участков, так и огромных по площади парков. К тому же декоративный щебень не позволяет прорастать сорной траве и спасает от забивания пылью после ливня. Каменные отсыпки являются хорошей альтернативой газонам, а при умелой комбинации с другими видами камней – и цветникам. Также декоративный щебень можно широко применять для мульчирования почвы. Отсыпка из каменной крошки хотя и дороже органики, но зато долговечнее и существенно более декоративна.

В связи ростом благосостояния граждан страны, в моду снова вернулось использование в строительстве таких материалов, как облицовочный камень, натуральный камень, мрамор или гранит. Конечно, помимо оригинального и привлекательного вида, использование гранита или камня придает конструкции и большую прочность, что также является важным. Различная мраморная крошка или камень декоративный  широко используются в отделке фасадов зданий, интерьеров помещений, укладки крылец и во многих других местах. С каждым годом улучшается и качество поставляемого в страну мрамора и гранита, что обусловлено постоянно возрастающей конкуренцией на белорусском рынке. Рубрика нашего портала «облицовочный камень, натуральный камень, камень декоративный,  мрамор, гранит» - это каталог компаний и организаций, поставляющих в Беларусь гранит, камень и мрамор.