Ширма-украшение

Ширма в доме может выполнять множество различных функций — скрывать недостатки помещения, служить для зонирования пространства, быть временной перегородкой между частями комнаты. Но все-таки современная флористическая ширма в первую очередь — великолепное украшение интерьера, изысканное, эффектное, необычное.

Флористическая ширма, предназначенная для конкретного помещения, выполняется всегда с учетом стиля и цветовой гаммы интерьера, чтобы гармонично вписаться в обстановку, а не выглядеть в ней хотя и красивым, но чужеродным элементом. Гармония достигается за счет повторения форм, линий, оттенков других элементов оформления или на основе контраста одного из этих параметров. Декор ширмы может перекликаться с другими украшениями комнаты — флористическими композициями, настенными панно.

 

В этом варианте оформления ширмы использованы полотнища легкой ткани, украшенные изящными розами из органзы, стразами, лентами, декоративными шнурами. Эффектный оттенок рамы получен путем ее окрашивания при помощи специальной краски-спрея.

 

Результат - ширма как украшение интерьера, самостоятельный полноценный декоративный элемент.