Крыша

Предвидя не малый вес сверху крыши, особенно зимой, когда кроме веса земли еще добавляется вес снега. А в наших краях, где Мишки с Рогатыми ходят, снегу больше бывает чем земли

Так вот, крышу я такую придумал:
Поскольку основа моей норки сруб из тридцатки (кругляк диам. 30см), то для крыши мы брали такой-же кругляк и распускали его на пополам. Получился полукругляк.
Такой полукругляк, поверьте мне выдержит попадание бомбы

Затем, мы эти полукругляки сложили друг к другу на крышу. Прибили маленькими гвоздиками на 200мм. И получилась эдакая чудненькая крыша. Внутри она плоская (сразу потолок), а с наружи полукругленькая.


Кстати эта полукруглость снаружи пришлось дорабатывать ... Ведь не будешь же ложить рубероид прямо на полукругляк - порвется.
И вот: сначала швы между полукругляками я заделал монтажной пеной. Получилось и тепло и герметично и полукругляк прижало друг к другу.
Сверху я обработал крышу хорошим антисептиком от жучков и сырости, прямо на древесину уложил глинку, чтобы сверху крыша стала ровненькой и.... затем укутывал всю конструкцию в два слоя рубероида, а на крыше получилось даже три.

Ну вот в общем-то и все, и никаких столбов в центре не ставил.


В общем вот так это выглядело до укладки рубероида: