admin

Приложения и чертежи

9. Приложения

а) Письмо.

Обо мне, как изобретателе описания с чертежами по моим изобретениям можно почитать на сайте www.apxu.ru/article/izmalkov/german.htm
б) Копии контрактов, лицензий и т.п.

в) Копии документов, из которых взяты исходные данные.

 

Вихревой теплогенератор

    На фиг. 1 схематично показан предложенный теплогенератор, общий вид в разрезе; на фиг.2 - разрез А-А на фиг. 1.

    Предложеный вихревой теплогенератор состоит из цилиндрической рабочей камеры 1, на стенке 2 которой жестко соосно установлена труба 3 с утолщением 4 ее стенки и имеющая остальную толщину ее стенки 2-20 мм и которая отстоит на расстояние 10-150 мм от противоположной стенки 5 камеры 1. На трубе 3 на расстоянии 10-150 мм от стенки 2 жестко установлен шнек 6, имеющий неравномерную по длине шага навивку его винтовой линии. На стенке 2 имеются выходной и входной соответственно патрубки 7 и 8 для рабочей жидкости (на чертеже не показана), которая может быть водой, глицерином или глицерином с водой или нефтепродуктами. На рабочей камере 1 находится теплообменник 9 с входным и выходным соответственно патрубками 10 и 11. Внутри трубы жестко установлен в виде трубы электрический генератор 12 высокочастотных колебаний, к которому подведен ток высокой частоты по кабелю 13.

    Предложенный теплогенератор работает за счет движения рабочей жидкости через патрубки 8 и 7 под напором, создаваемым насосом, который на чертеже не показан. При этом жидкость вначале попадает через патрубок 8 в трубу 3, где генератор 12 своим воздействием на жидкость образует очаги образования кавитационных пузырьков, затем жидкость, пройдя возле стенки 5, попадает на шнек 6, в котором она закручивается и подвергается гидравлическим ударам из-за неравномерности длины шага навивки винтовой линии шнека 6, в результате которых образуется большое количество кавитационных пузырьков пара с воздухом, которые схлапываются в областях большого давления с выделением тепла. Жидкость через патрубок 7 выходит из камеры 1 и попадает затем во входное отверстие насоса. Через патрубок 10 в теплообменник 9 попадает нагреваемая для каких-то нужд жидкость, которая нагретая через патрубок 11 выходит из теплообменника 9.

Мой вихревой теплогенератор исправляет ошибки существующих ВТГ - на что они расчитывают, когда устанавливают (пусть и многоступенчатые) центробежные насосы, ведь "из бочки в бочку" у него прекрасная производительность, но стоит увеличить сопротивление, то производительность падает до нуля - центробежный насос будет по кругу в рабочем объеме кружить воду, если мы вообще перекроем трубопровод закрытием задвижки. А ведь, именно на тормозных устройствах, где происходит кавитация с выделением тепла имеются большие гидроудары, дающие большое сопротивление в трубопроводе. Я об этом постоянно везде твержу, но все "заткнули уши". Насосы вытеснения не теряют своей производительности при увеличении сопротивления в трубопроводе, но среди современных насосов вытеснения (помповые, плунжерные, шиберные и их другие) нет нормально работающих с большой производительностью. Я по моим многочисленным изобретениям "Роторная машина" по патентам и заявкам предложил много вариантов роторных насосов вытеснения. Они сами по себе могли бы вытеснить с мирового рынка практически все остальные насосы и компрессоры, но в бизнесе люди не хотят разбираться с конструкцией, а как и вы, требуют всевозможных демонстраций и бумажных подтверждений. В 50-ые - 70-ые годы двигатели Ванкеля и двигатели Стрилинга прекрасно прошли все этапы. Во всем мире на их многочисленные модефикации потратили миллиарды долларов, но потом оказалось, что сами принципиальные подробности конструкции (которые видны уже на стадии заявки) не тянут на массовое производство. Люди в своем мыщлении очень разобщены и "наступают на одни и те же грабли" с удовольствием. Кроме этого,

мой шнековый завихритель имеет в самом себе тормозные устройства от того, что витки винтовой линии шнека все время меняются по длине их шага. Там где шаг мал имеем гидроудар - как бы тормозное устройство. Там образуется кавитация с выделением тепла, но не на твердой поверхности, как у всех, а в самом потоке, а это дает много преимуществ: поток - это не твердое тело и гасит шум и кроме того кавитация образуется не на твердой плоскости, а в объеме потока - а это уже гораздо больше места, чем поверхность и кавитации больше, а значит и больше энергии.


СМОТРИТЕ НИЖЕ ЧЕРТЕЖИ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ПО ЭТОМУ ПРОЕКТУ


г) Прейскуранты поставщиков.
д) Другие данные.