Интерьер

Интерье́р  — это архитектурно и художественно оформленное внутреннее пространство дома, здания, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности; внутреннее пространство здания или отдельного помещения, архитектурное решение которого определяется его функциональным назначением.

В основе дизайна интерьера лежит синтез прагматических (чтобы было удобно) и художественных (чтобы было красиво) идей и решений, направленных на улучшение условий существования человека в целостной эстетически совершенной форме.

Интерьер помещения складывается из трёх составляющих:

  • строительная оболочка — пол, стены, потолок;
  • предметное наполнение (оборудование, мебель);
  • функциональные процессы, формирующие и пространство, и чувственно-психологическую атмосферу.
  • "Кирпичный" диван предлагает расслабиться во время работы

    Работа из домашней изоляции 2020 года во время коронавируса оказалась испытанием для многих. Многие профессионалы преобразовали свою жилую площадь, чтобы сделать ее более дружелюбный для выполнения рабочих задач. Это повысило спрос на более универсальные решения для мебели, как 'Кирпичный' диван.

  • Sayl Concept Folding Gaming Chair: складное игровое кресло, экономия места!

    Это творение от Sayl - складное игровое кресло, оно было разработано Чарли Биркумшоу как концептуальная итерация кресла Herman Mill. Этот предмет мебели обеспечит профессионалов (и геймеров) прекрасным удобным местом для сидения, которое не занимает много места.

  • На выставке Corks Джаспера Моррисона представлены столы, стулья и многое другое из пробки

    Corks (Пробка) - это название первой в истории персональной выставки изделий из пробки в Северной Америке от Джаспера Моррисона (Jasper Morrison).

    Коллекция демонстрирует полностью пробковую мебель в Нью-Йоркской галерее Kasmin Gallery.

  • Ма Янсонг создал коллекцию футуристической мебели

    Ма Янсонг (Ma Yansong), дизайнер и основатель MAD Architects, еще в 2017 году запустил новую коллекцию уникальной мебели. Она представляет такую мебель, которую марсиане вполне могут интегрировать в свои дома.

  • Кресло Flair: когда не используется, его на стене даже не видно!

    Кресло Flair - это искусно продуманная, очень необычная мебель Томаса Госснера, которая преобразует наши представления о том, как могут выглядеть и функционировать решения для сидения.

  • Новая концепция интерьеров для работы будущего: офисы после COVID-19

    Neu Concept предложила решение, чтобы сотрудники безопасно взаимодействовали и работали друг с другом в одном помещении.

    Частное предприятие по проектированию и производству в Дареме выступило с заказным "набором презентаций" для создания безопасной рабочей среды для офисных помещений. Это включает более высокие барьеры между столами и залами заседаний.

  • Коллекция мебели MDF Italia Arpa

    Коллекция мебели, спроектированная дизайнером и архитектором Рамоном Эстеве, включает в себя диван, кресло и кофейный столик. Каждый из этих трех предметов, кроме столика, отделан шнурами из полиэстера.

  • Концепция настенного стола Incanti позволяет экономить пространство

    Запасной стол? Легко! Теперь все стены в доме могут стать хранилищами для запасных столов.

    Концепция настенного стола Incanti разработана Уиллом Дэвисом как продукт для Herman Miller, который учитывает универсальность и эстетику, обеспечивая исключительную функциональность.

  • Эта картонная мебель - надежная, яркая и модная

    Эта устойчивая картонная мебель является дизайнерской работой Вадима Кибардина. Для ее создания используется простой материал; с помощью такой мебели вы легко оформите ультрасовременный домашний декор. Стильно, ярко, современно. И очень необычно!

  • Картонная мебель устойчивого развития: модно и современно

    Эта устойчивая картонная мебель является дизайнерской работой Вадима Кибардина. Он использует простой материал - обычный картон - для создания ультрасовременного домашнего декора, который не чужд стилю и оригинальности.

  • Полировка мрамора

    Натуральный камень очень податлив обработке, из него можно изготовить массу вещей: столешницы, подоконники, фонтаны, декоративные панно, полы, перечислять можно до бесконечности. В процессе работы с камнем для придания ему завершённого вида, необходимо произвести шлифовку, а затем и полировку мрамора.

  • Выставка «Нащокинский домик - путешествие в Москву»

    «Мой маленький домик» – так Павел Воинович Нащокин называл миниатюрную копию своего московского дома. Его друзья, бывавшие за границей, с восхищением рассказывали о давней европейской традиции создания кукольных домиков. Быть может, и произведения немецкого романтика Э.Т.А. Гофмана побудили Нащокина заказать известным мастерам копии всех предметов его окружавших. Мебель для домика была изготовлена в известной мастерской братьев Гамбс, фарфоровый сервиз – на заводе А. Попова. Особая ценность этих предметов в том, что они являются действующими моделями реальных вещей: можно вскипятить воду в самоваре, на рояле фирмы «Fisher» сыграть с помощью вязальных спиц, на бильярде сыграть партию в «пирамиду».

  • Графическая коллекция интерьерных видов. Интерьер в русской графике

    Государственный исторический музей в рамках выставки «Интерьер в русской графике XIX – начала XX века» впервые представляет графическую коллекцию интерьерных видов, являющуюся одной из крупнейших в России.

    Около 60 работ – интерьеры императорских и великокняжеских дворцов, городских и сельских усадеб, санкт-петербургских и московских особняков, а также Успенского собора Московского Кремля, Исаакиевского собора и церкви Святой Великомученицы Екатерины при Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге – выполнены признанными мастерами интерьерного жанра и менее известными художниками XIX – начала XX века.

  • Стиль бидермейер в быту

    Стиль бидермейер ярче всего проявлялся в быту: удобная мебель, обилие мелочей, которые потом назовут «мещанскими», картины, где преобладают жанровые сценки... Немецкие и австрийские поэты, художники и писатели идеализировали «маленькие радости» домашнего уюта, любовно выписывая каждую мелочь, проповедуя полное погружение в природу и семейный круг.

  • «Узор отточенный…». Русская наборная мебель XVIII века

    Более 50 произведений декоративно-прикладного искусства - предметы мебели из дворцов и усадеб Юсуповых, Шереметевых, Апраксиных и др. дворянских фамилий - представляют выставке "золотой век" русской наборной мебели. Секретеры, бюро, "столики-бобики", комоды, столики для рукоделия, ломберные столы екатерининской и павловской эпох... В таком представительном составе шедевры российских крепостных мастеров столярного дела представляется в Москве впервые. Среди авторов произведений мебельного искусства - известные специалистам и ценителям мастера: Никифор Васильев, Матвей Веретенников, Христиан Майер, охтинские мастера.

  • Шашка-ионизатор для ванной комнаты. Как быстро избавиться от грибка и плесени

    Если вы давно живёте в своей квартире и постоянно убираетесь, такая шашка вам, может, и не нужна (хотя для профилактики раз в год - не лишне будет).

    А вот если вы снимаете квартиру и периодически приходится переезжать с места на место (а в съёмных квартирах, как известно, не всегда чисто, особенно в ванной), или только что купили квартиру, но ремонт делать не собираетесь, ванную нужно зачистить. Чтобы не заболеть чем-то таким, чем болеть не хочется. А особенно - если в семье дети.

  • Стиль нового русского терема: новый способ обработки древесины

    Представьте. Красивый пейзаж. Поселение. К слову, имея альтернативные источники энергии, нет необходимости привязываться к коммуникациям. 

    И вот - это поселение, дома, больницы, детские сады, магазины, всё, включая крыши, заборы, собачьи будки и скворечники - из дерева, тонированного в яркие, сочные цвета с хорошей ультрафиолетовой и атмосферостойкой защитой.

    Комментарии: 1
  • Multidea.ru - Встроенный шкаф своими руками

    Поставил себе задачу сделать встроенный шкаф своими руками с минимальными финансовыми вложениями. Для этого решил использовать 2 старых разобранных шкафа.

    Сначала распилил двери старого шкафа на 10-ти сантиметровые планки шириной по 100 мм., которые в дальнейшем станут задней стенкой. Просто крючки на стену вешать не хотел, так как со временем обои станут грязными, а планки защитят их от этого, и придадут более интересный вид шкафу.

    Комментарии: 1