Баня и бассейн

У каждого народа имеются свои традиции в строительстве бань и в пользовании ими.

По описанию древнегреческого историка Геродота, бани скифских племён напоминали юрты. Связанные верхними концами наклонные жерди обтягивали шерстяным войлоком. Посередине ставили котёл с водой и в него бросали раскалённые камни.

Баню сегодня часто дополняют бассейнами, которые могут быть самого разного размера и формы.

В римской бане (терме) было несколько комнат: сначала человек попадал в предбанную комнату, которая называлась аподериум, эта комната служила для раздевания. Далее человек отправлялся в следующую теплую комнату, которую римляни называли тепидариум, после которой следовала жаркая и парная комнаты, температура в которой достигала 85°С — калидриум и лакониум. После парной следовала охлаждающе-ароматическая комната лавариум. В римской бане была библиотека, спортивные площадки, массажные кабинеты, места для купания.

  • Толстые коврики для ванной (с высоким ворсом), фото обзор

    Коврик для ванной комнаты, высота ворса 4,5 см, на фото - рыжий и зелёный варианты цветов, также в продаже есть и другие цвета. И размеры - тоже разные.

    Эти коврики, по сравнению с обычными, довольно дорогие, но цена оправдана, они заметно отличаются.

  • Коврик для ванной комнаты, бани

    Нескользящий коврик нужен везде, где мы купаемся: это не только ванна, но и душевая кабина (в том числе за городом), баня и сауна, и даже бассейн (как открытый, так и закрытый).

    Выбор ковриков для ванных комнат сегодня огромен: самые разные размеры и цвета, можно подобрать под цвет вашего интерьера. Для ванной комнаты обычно выбирают комплект - коврик под цвет душевой шторки и полотенец (или наоборот).

  • Баня туристическая Nova Tour с каркасом

    Баня называется туристической, но она идеальна и в качестве дачного варианта, и как временная баня, пока ещё не успели поставить основную, а мыться уже где-то надо. Хороша такая баня и для зимней рыбалки - натопить и прогреть её быстро, можно замечательно согреваться.

    Отличное решение для организации полноценной походной бани в любых условиях!

  • Комплект для чистки бассейна, Интекс

    В данный комплект набора для очистки воды в бассейнах (Интекс, Делюкс) входит:

    - алюминиевая телескопическая трубка длиной 280 см (подходит для бассейнов до 5,5 м диаметром);
    - щётка;
    - сачок;
    - две разные насадки для очистки по дну;
    - фильтр;
    - гибкий шланг 7,5 метров;
    - переходник.

  • Шары для рук деревянные с выступами

    Шары для рук деревянные с выступами, шары здоровья, - это отличный массажёр, релаксант и тренажёр для рук, используется в бане и сауне, и просто дома, каждый день, для расслабления и оздоровления.

    Шары для гимнастики рук были популярны в странах Древнего Востока уже в древности, выпускаются они и сегодня. Авиценна рекомендовал такой массаж всем, кто занимается кропотливой ручной работой. Такие шары очень полезны для программистов в том числе.

  • Шунгитная и дегтярная косметика

    Фратти НВ выпускает серию природной косметики с шунгитом с составе: это шунгитные кремы и шампуни для волос. Шунгитная косметика очень полезна и для волос, и для кожи.

    Также у Фратти НВ есть дегтярные мыла и шампуни, и другие шампуни и кремы на основе трав и других природных материалов.

    Отличная серия мыла для бань и саун - с дёгтем, с экстрактом кофейных зёрен и мёдом, классическое мыло для бани, и т.д.

    А также качественные и полезные для волос шампуни.

  • Вода в бассейне - как сохранить её чистой

    Если вы поставили за городом бассейн, очень быстро оказывается, что сохранить в нём воду свежей, защитить от зелени, очень трудно!

    Воде в бассейне ничего не делается неделю-полторы, а потом вода обычно портится, заводятся жучки-паучки, хотя и остаётся ещё с неделю более-менее прозрачной, всё-таки она уже не очень свежая. Можно хлорировать, но, по отзывам, даже хлорирование воды не очень спасает воду от того, что она портится.

    Можно воду солить - отличная вода получается, если на 10 т воды высыпать около 50 кг соли и кг 5 соды - она даже на вкус слегка солёная оказывается. Чем хорошо солить воду - так это тем, что в не тогда не заводятся мошки, комары не размножаются, и не слетаются птицы. Это отличное средство, единственный недостаток - соль возить нужно.

    Ну и от позеленения соль с содой воду не спасают, нужны и другие средства. Особенно в жару.

    Комментарии: 22
  • Запарка банная

    Запарка банная - это готовый мешочек со специальными травами, который используется для создания приятного аромата в парилке и для усиления термического целебного воздействия бани на организм, также запарки применяются в лечебных и профилактических целях.

    Под влиянием тепла происходит усиление кровообращения, обмена веществ, из организма выводятся шлаки и токсины.

  • Intex пылесос для бассейна

    После установки бассейна на участке возникает масса вопросов - как за ним ухаживать?.. Приспособлений много, много разной химии для бассейнов. Разобраться трудно, и возможны ошибки.

    Одна из таких ошибок у нас - покупка автоматического пылесоса-машинки Интекс. Продавец рекомендовал этот пылесос, когда покупали бассейн - поверили на слово, купили, понадеялись, что он свою работу будет делать хорошо, т.к. стоит он достаточно дорого.

  • Средство для чистки бани и бассейна

    Профессиональное средство "HG" (Нидерланды) разработано специально для гигиеничной очистки и ухода за сауной, паровой баней и бассейном. Средство отлично справляется с известковым налетом, грязью, грибком, плесенью и следами окисления. Отлично дезинфицирует, убивает микробы.

    Применение: для сауны, паровой бани, бассейнов.

  • Средство для очистки гидромассажных ванн

    По мере использования гидромассажная система ванны постепенно загрязняется остатками мыла, налетом грязи и масла, провоцируя рост бактерий. Поэтому гидромассажную ванну нужно периодически очищать, и для этого есть специальные средства.

    Средство "HG" гигиенично очищает гидромассажную систему ванны, не причиняя вреда здоровью человека и окружающей среде, благодаря натуральным компонентам в составе (масло чайного дерева, молочная кислота).

    При регулярном применении средство препятствует образованию известковых, мыльных и жировых отложений в гидромассажной системе и борется с образованием опасных микробов, тем самым увеличивая срок эксплуатации ванны. Предотвращает появление неприятных запахов.

  • Бани и сауны, бассейны, камины и печи

    Печь (камин) - необходима в любом загородном доме, так как вопрос отопления в России - один из самых основных.

    Баня (сауна) - это, как правило, первое, что человек строит на участке, после жилого дома.

    Бассейн сегодня также уже перестал был роскошью, а превратился в предмет первой (ну или второй) необходимости. Летом на даче (особенно если рядом нет хорошего водоёма) без него очень трудно обойтись!

  • Шапки для бани и сауны

    Шапка для бани и сауны - это необходимый и незаменимый аксессуар для всех любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Необычный дизайн изделия поможет сделать ваш отдых более приятным и разнообразным. 

    Такая шапка станет отличным подарком для любителей отдыха в бане или сауне.

    Шапки ОЧЕНЬ разные, и с косичками, и с разными надписями, очень смешные и забавные, можно выбрать на любой вкус!

  • Модульные композитные бассейны IVA - composite

    Преимущества и недостатки модульных композитных бассейнов.

    Плавание – это практически идеальный вариант физических нагрузок. Оно планомерно и ритмично задействует все группы мышц, развивая физическую силу и выносливость без риска растянуть мышцы или износить суставы. Плавание упражняет сердце, улучшает кровообращение, повышает тонус мышц и помогает сбросить лишние килограммы. Сочетая ходьбу, бег и плавание в бассейне IVA composite, Вы тренируете все мышцы тела, восстанавливаете силы и получаете от этого удовольствие.

  • Бани наши и не наши

    «Баня — мать вторая: кости распарит, всё дело поправит» — кому на Руси придёт в голову спорить с этой, принявшей форму поговорки, истиной.

    Любовь нашего народа к бане проявляется по-разному. Это и массированное проникновение «банной» тематики в фольклор — «держать в чёрном теле», «намылить шею», «пристал, как банный лист», «кто про что, а…» и т.д.

  • Баня

    Для большинства людей комфорт в загородном жилье — это не только достаточное количество комнат, наличие горячей и холодной воды и теплого туалета. Конечно, все это очень важно, но какой же загородный дом без традиционной бани!

    В зависимости от температуры и влажности воздуха, бани условно можно разделить на три основных типа.

    Любой из трех типов бань можно разместить как непосредственно в доме, так и в отдельной постройке, — все зависит от благосостояния хозяина, размеров его землевладений и, конечно, от степени его любви к бане.