Геометрия. Математика

Математика (и геометрия в частности) - основа черчения, проектирования в строительстве.

Начертательная геометрия — инженерная дисциплина, в основе которой лежит метод проекций. Этот метод использует две и более проекций (ортогональных или косоугольных), что позволяет представить трехмерный объект на плоскости.

Проективная геометрия, изучающую проективные свойства фигур, то есть свойства, сохраняющиеся при их проективных преобразованиях. Инварианты в этой геометрии — это свойства, сохраняющиеся при замене фигур на подобные им, но другого размера.

  • Наука чисел. Наука букв. Рене Генон

    Знакомство с данной книгой может стать весомым подспорьем для более глубокого изучения древней традиционной "науки чисел", для нового прочтения александрийцев, Ибн Араби, Платона и многих других, кого волновала тайна числа и нумерология.

    Обращаясь к различным формам науки букв, Рене Генон старается не противопоставить различные духовные учения и школы, но найти их общее основание.

  • Математические приключения

    Книжная серия

    Издательства: НИГМА

    Замечательная серия книг для детей и подростков (и для взрослых тоже), кто любит головоломки, загадки, тайны и приключения.

    Мелованная бумага, интегральный переплёт.

    Задачи разного плана и разной сложности, серия детей увлекает очень сильно.

    Все задания в этих книгах связаны с арифметическими вычислениями. Если же тебе понадобится помощь, в конце каждой книги есть математический словарик.

  • E-mail маркетинг

    Новая книга, 2013 года издания, которая помогает по-новому взглянуть на интернет и электронную коммерцию. Книга незаменима для руководителей отдела трейд-маркетинга, для фрилансеров, и всех, чья деятельность связана с интернетом. Для менеджеров по рекламе и маркетингу в интернете.

    На книжном рынке практически нет литературы на тему электронных рассылок, поэтому появление такой книги - настоящее событие.

  • Геометрические преобразования

    Геометрические преобразования - взаимно однозначные отображения прямой, плоскости или пространства на себя.

    Обычно рассматривают такие совокупности Геометрических преобразований, что каждую конечную последовательность преобразований совокупности можно заменить одним преобразованием этой совокупности, а преобразование, обратное любому из рассматриваемых, также принадлежит данной совокупности.

    Такие совокупности Геометрических преобразований образуют т. н. группу преобразований. Примерами Геометрических преобразований, образующих группу преобразований, могут служить движения плоскости (или пространства), аффинные преобразования,проективные преобразования.

  • Геометрическая оптика

    Геометрическая оптика - раздел оптики, в котором изучаются законы распространения света на основе представлений о световых лучах. Под световым лучом понимают линию, вдоль которой распространяется поток световой энергии. Понятие луча не противоречит действительности только в той мере, в какой можно пренебрегать дифракцией света на оптических неоднородностях, а это допустимо только тогда, когда длина световой волны много меньше размеров неоднородностей. Законы Геометрическая оптика позволяют создать упрощённую, но в большинстве случаев достаточно точную теорию оптических систем.

  • Измерение объемов


    Объемы зерновых амбаров и других сооружений в виде кубов, призм и цилиндров египтяне и вавилоняне, китайцы и индийцы вычисляли путем умножения площади основания на высоту. Однако древнему Востоку были известны в основном только отдельные правила, найденные опытным путем, которыми пользовались для нахождения объемов для площадей фигур. В более позднее время, когда геометрия сформировалась как наука, был найден общий подход к вычислению объемов многогранников.

  • Геометрическая акустика

    Геометрическая акустика - раздел акустики, в котором изучаются законы распространения звука на основе представления о звуковых лучах как линиях, вдоль которых распространяется звуковая энергия. Г. А. — предельный случай волновой акустики при переходе к бесконечно малой длине волны, поэтому методы Геометрическая акустика являются приближёнными и тем точнее отражают действительность, чем меньше длина волны. Основная задача Геометрическая акустика состоит в вычислении траекторий звуковых лучей. Наиболее простой вид лучи имеют в однородной среде, где они представляют собой прямые линии. Уравнения Геометрическая акустика имеют в основном такую же форму, как и уравнения геометрической оптики. Для звуковых лучей справедливы те же законы отражения и преломления, что и для световых. 

  • Геометрия. Математика

    Геометрия и архитектура связаны тесто и неразрывно, поэтому геометрии и материматическим наукам посвящается отдельный раздел нашего сайта www.APXU.ru.

    Данный проект - сборник различных материалов о геометрических формах и фигурах, об истории математики, о геометрии и числах. Здесь Вы найдёте как классические трактовки, так и нетрадиционное понимание и применение фирур - например, Вы узнаете о чудесных свойствах пирамид и прочитаете о цилиндрах фараона. Наука геометрия не стоит на месте, и люди продолжают изучать свойства геометрических форм. Геометрическое тело (геометрическая фигура) есть абстракция, в которой сохраняются лишь форма и размеры в полном отвлечении от всех других свойств.