Если Вы хотите бассейн...

Вы задумали построить бассейн? Для того, чтобы ваш плавательный бассейн приносил только радость нужно совсем немного: тщательно все обдумать и правильно выбрать компанию, которая осуществит задуманное.

Первое, что вы должны решить – где будет находиться ваш бассейн: в доме или на улице.

Построить бассейн в доме. Строить бассейн рекомендуется в отдельной постройке рядом с домом. Это оберегает микроклимат жилых помещений от влажности. Именно с этой проблемой приходится сталкиваться, когда под строительство бассейнов отводят подвал или цоколь здания. Оптимально, если общая площадь связанных с бассейном помещений в 5 раз больше площади водной глади.

Построить открытый (уличный) бассейн. Прежде чем приступить к строительству или сборке бассейна, следует исследовать грунты на участке. Очень важно знать уровень нахождения грунтовых вод. Возможно, вам понадобится произвести устройство дренажной системы. Расстояние до технического помещения, где будет располагаться оборудование для бассейна, не должно превышать 10 м. Хорошо, если в непосредственной близости от места предполагаемого строительства бассейна не будет больших деревьев: опадающая листва или хвоя затруднит уход за водой бассейна.

Каким вы представляете свой бассейн? Возможны два варианта ответа на этот вопрос: это будет готовый сборный бассейн или же вы будете вести строительство бассейна, не накладывающее никаких ограничений на форму и размер чаши.

Тип фильтрации. Если вы решили построить бассейн, вам необходимо сделать выбор между скиммерным и переливным типом бассейна. Так называют два типа бассейнов, различающихся по типу регенерации (или фильтрации) воды. Все сборные бассейны принадлежат к скиммерному типу.

Оборудование для бассейнов. Следующий этап – выбор оборудования, необходимого для функционирования бассейнов. Приведенная схема помогает понять принцип работы бассейна и показывает основное оборудование для бассейнов.