Стоимость и постройка саманного дома

Саман - один из самых дешёвых строительных материалов, которые можно вообразить. Зачастую хватает той земли, что выкапывается из ямы под фундамент. При наличии изобретательности и предусмотрительности стоимость остальных компонентов (дверей, окон, полов и так далее) может быть существенно снижена. Общие затраты зависят от размера, дизайна, Вашего творчества и организованности и от того, насколько Вы готовы заплатить другим за строительство дома. Кроме того, мы платим кредитным учреждениям за заём, а потом строим с их ограничениями. Поскольку здесь Вы сам себе подрядчик, Вы можете использовать собственные материалы; продвигаясь медленно и аккуратно, можно построить дом за одну десятую той стоимости, по которой они продаются.

За какое время можно построить саманный дом?

Чтобы построить хороший дом, требуется много времени, независимо от используемых материалов, но в сухую погоду можно построить двухэтажную стену за месяц. Решительный строитель может въехать в собственный скромный саманный дом менее чем через год. При строительстве из дерева каркас представляет собой лишь небольшую часть от готового дома, а саманная стена полностью готова сразу, за исключением штукатурки. Трубы и провода тоже укладываются на место сразу, делая ненужной гажу, обмотку, шпаклёвку, шлифовку, покраску, обшивку или гидроизоляцию. Кроме этого, в погоне за скоростью строения Вы упускаете главный момент и половину удовольствия. В отличие от обычного современного строительства с его маниакальной скоростью, электроинструментами и кучей ошибок и несчастных случаев, строительство из самана - мирное, вдумчивое и ритмичное занятие. Строить из самана быстрее, легче и приятнее с группой помощников, поэтому саман применяется в общественных проектах, строительных бригадах и семинарах.

Нет норм для самана, хотя земляное строительство нигде не запрещено.

После десятилетней истории существования саманного строительства в Северной Америке стали появляться профессиональные подрядчики на постройку саманных домов. И все же вместо найма подрядчика рассмотрите возможность самостоятельного строительства. Если Вы участвуете лично, то наверняка получится лучше. Большинство саманщиков, которых мы знаем, средних лет или пожилые, или женщины. Вам не понадобятся дорогие инструменты или долгие занятия, чтобы обучиться основам этого дружелюбного, безопасного и приятного материала.

Единственный проверенный способ научиться строительству из самана - это попробовать строить!

Есть много хорошего в саманном доме, например - экологическая чистота. Нравится оригинальность этого жилища: не каждый "новый русский" может вот, так запросто сказать: "Собираюсь в своём саманном доме джакузи ставить...".

  • Всем доброго времени суток и самого хорошего настроения друзья! Давайте будем благодарны этим прекрасным людям создавшим этот простой и в тоже время нужный сайт!
    Я художник - проектировщик искусства интерьеров или просто дизайнер. И ещё я очень хорошая художница. Мне повезло пройти обучение в "Мухе" художественный вуз носящий по праву звание одного из лучших в мире со всеми испытаниями и сложностями в учёбе я сама в него поступила и окончила учась на дневном бесплатном обучении. А теперь я специалист с высокой квалификацией и мне хочется сделать этот мир ещё лучше и красивее. Спасибо академии барона Штиглица и туманному Петербургу за все знания, что я приобрела в стенах этого прекрасного места.
    Сейчас много тех, кто позиционирует себя, как дизайнера, но является лишь копией не правильно очерченной тени настоящего художника.
    Моей альтернативой для всех вас может стать моя студия дизайна интерьеров "Воображение в стиле" vk.com/iminstyle и i-instyle.wixsite.com/instyle/kartiny.
    Я раскрою перед вами те секреты, что скрыты теми, кто просто пытается заработать на вашем незнании всех тонкостей работы художника - дизайнера. Просто обратитесь ко мне по любому вопросу создания красоты и уюта в доме и я превращу линии и краски в ожившие сюжеты картины.
    Я волшебством сплетения всех линий,
    Из ничего создам вселенную для всех,
    Пустите в жизнь свою все грани волшебства мгновений,
    Ведь ждет нас радость от работы и успех!
    Заветный номер из всех цифр наберите,
    Для всех вопросов красоты найду ответ,
    Вы нашу группу или сайт пожалуйста смотрите,
    Всем вам я от души передаю привет!
    89117920550 vk.com/iminstyle и i-instyle.wixsite.com/instyle/kartiny.
    Мне не хватает дома из самана,
    Руками хочется его создать,
    Дизайн придумать без изъяна,
    И душу радостями природы согревать!
    С уважением ко всем, Ваш художник - дизайнер
    Валерия Турова.
    30.4.2019 год

    Гость (Валерия Турова)