Тегола (гибкая черепица)

В разрезе гибкая черепица "Тегола" похожа на слоеный пирог: несколько слоев с "начинкой", сверху - глазурь и посыпка. Один из компонентов "пирога" - натуральный природный битум венесуэльского происхождения и "начинка" из стекловолокна - для армирования (лучшей сцепляемости) битумных слоев. Стекловолокно состоит из неорганических волокон.


Сверху гибкую черепицу покрывает посыпка - базальтовый гранулят (базальт считается самым прочным среди недрагоценных камней). На нижнюю (обратную) сторону лепестка гибкой черепицы наносится кремниевый песок, чтобы плитки не склеивались между собой при хранении и транспортировке.


Красота и качество - визитная карточка кровель из гибкой черепицы фирмы "Тегола". Красота достигается путем соблюдения старинных традиций. А вот качество - ноу-хау фирмы "Тегола", тайна производственного процесса.


Как уже говорилось, верхний слой гибкой черепицы состоит из базальтового гранулята. Его функция - придание кровле цвета и защита ее от ультрафиолетового излучения, ведь любая кровля со временем выгорает. Так вот, по технологии, применяемой фирмой "Тегола", окрашивание базальтового гранулята происходит при температуре 840°С, то есть в момент обжига, что и дает кровле насыщенный цвет, который сохраняется в течение всего срока службы кровли. Это качество ставит гибкую черепицу "Тегола" на первое место среди существующих аналогов.


Черепицы от фирмы "Тегола" способны выдерживать резкие перепады температуры. При испытании на стойкость материал выдерживал температурный перепад от -70°С до + 150°С. Помимо жары и холода, гибкая черепица "Тегола" выдержит даже ураган - ей не страшны порывы ветра до 180 км/ч. Все это достигается за счет той самой структуры "слоистого пирога".


В состав черепицы входят только неорганические составляющие и особый "коктейль" модификаторов. В результате материал не гниет, не впитывает влагу и поэтому не имеет ограничений по количеству циклов замерзания-размерзания.


Все эти свойства позволяют использовать гибкую черепицу "Тегола" в любых климатических поясах и на всех широтах. Для России, с ее огромной территорией, это особенно важно. Неудивительно, что 3/4 всей выпускаемой фабрикой "Тегола Канадезе" продукции отгружается на экспорт.


Фирма - европейский лидер на рынке гибких черепиц. Она почти четверть века, начиная с 1976 года, ведет поиск прогрессивных технологических решений. И, надо сказать, делает это успешно: гибкие кровли "Тегола" по праву считаются надежным и эстетически привлекательным материалом.


Гарантия на все кровельные материалы "Тегола" составляет 15 лет. Гибкая черепица "Тегола" соответствует европейскому стандарту качества EN 544 на кровельные материалы. Имеет фирма "Тегола" и европейский сертификат качества ISO 9001 - он регламентирует не только этапы разработки, проектирования и производства черепицы, но и систему распространения материалов, их укладку и техническое обслуживание клиентов.


Дополнительным подтверждением качества и защитой от подделок служат производственный код и штрих-код идентификации. "Тегола" начала сертификацию по международному стандарту ISO 14001, который регламентирует экологическую чистоту производства.