Мясные блюда в печи

Телятина жареная

Телятина без костей 2 кг, 4 яйца, тмин 10 г, мука 120 г, 2 лимона, сливочное масло 200 г, вода 70 г, душистый перец, лавровый лист, жир для жаренья 200 г, соль.

Телятину нарезать кусками и хорошо отбить. Каждый кусок натереть солью, посыпать тмином, сбрызнуть соком лимона.

Яйца хорошо взбить в миске, всыпать соль, тмин, перец, муку, еще раз хорошо взбить.

На сковороду с сильно разогретым жиром класть кусочки мяса, окунув их предварительно в тесто, и жарить с обеих сторон.

К жареной телятине подать яблочную кашу, брусничное варенье или морковный салат.



Утка с начинкой из тушеных грибов

Утка 1, тушеные грибы 400 г, сливочное масло 20 г, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, тмин 10 г, чеснок 2 зубка, вода 250 г, перец, соль.

Тушку утки разрезать вдоль, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить, горлышко отрезать).

Натереть утку изнутри мелко нарезанным чесноком, тмином, солью. Положить начинку.

Для начинки: тушеные грибы обсушить, пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенью, желудком, мясом горлышка. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посыпать перцем, посолить по вкусу, вбить яйца. Массу хорошо вымесить и начинить ею утку, зашить, положить на противень с водой и запекать на среднем жару в печке, все время поливая образующимся при запекании соком.

Утку нарезать порционными кусками, полив оставшимся соком, подать на стол.



Колбаски из индейки

Мякоть индейки 500 г, сливочное масло 150 г, 3 яйца, замоченная булка, тмин 5 г, молотые сухари 150 г, сметана 250 г, соль.

Мясо индейки пропустить через мясорубку, вбить яйца, посыпать тмином, положить замоченную в молоке булку, посолить. Все хорошо перемешать.

Из фарша сформовать колбаски длиной и толщиной в палец, обвалять в молотых сухарях и жарить в сильно разогретом жиру до образования золотистой корочки.

Готовые колбаски положить в кастрюлю, залить сметаной и потушить.

Колбаски из индейки на стол подают со сливами, брусничной кашей, рисом, яблочной кашей и разнообразными салатами. Если колбаски из индейки подают с картофельной кашей, то в большую тарелку накладывают кашу, в нее втыкают колбаски и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.