Учет некапитальных работ

1) затраты по возведению временных титульных зданий и сооружений характеризующихся признаками ОС.

2) затраты по возведению временных не титульных сооружений относящихся по времени их использования и техническим характеристикам к МБП. 3) Расходы в связи с ликвидаций ОС. 4) затраты по производству прочих: консервирование строящихся объектов, снос прекращенных строительством объектов, монтаж, демонтаж подкрановых путей.

По Дт сч 30 собираются затраты относящиеся к работам некапитального характера. По Кт30: 1) титульные здания и сооружения Дт01; 2) временные не титульные Дт12; 3) демонтаж при выбытии ОС Дт47; 4) консервация Дт20; 5) снос Дт62, 80; 6) подкрановые пути Дт25.

Учет затрат по временным титульным зданиям и сооружениям.

В процессе эксплуатации временных титульных сооружений по ним начисляется износ в следующих случаях: 1) при образовании резерва по возведению данного объекта Дт89 Кт02 -на полную суму износа. 2) если резерв не был предусмотрен, то ежемесячно по нормам в установленном порядке начисляется износ и делается проводка Дт20 Кт02. В процессе эксплуатации временных не титульных сооружений в соответствии с расчетом кот. организован на сроки эксплуатации ВНС. Делается запись по начисленному износу Дт26 Кт13, после окончательного списания износа Дт13 Кт12.