Виды пластиковых окон

По типу открывания пластиковые окна делятся на: поворотные, поворотно-откидные, откидные, распашные, раздвижные и глухие.

По конструкции переплетов окна ПВХ бывают: одинарные, спаренные, раздельные и раздельно-спаренные.

Современное развитие индустрии пластиковых профилей таково, что архитектурные возможности пластиковых окон просто удивительны. С помощью современных оконных систем возможно как воспроизведение практически любого архитектурного стиля, от барокко до конструктивизма, так и создание зданий с самой современной архитектурой.

По форме возможны окна практически любой конфигурации: прямоугольные, трапециевидные, треугольные. ПВХ-профиль может быть нарезан и сварен под любым углом. Для изготовления окон с полукруглыми элементами: арочных или круглых, профиль разогревается, а потом, по шаблону, изгибается на специальном станке.

Наиболее распространен белый цвет ПВХ-окна, но существуют и другие варианты. Все профильные системы позволяют изготовить рамы с покрытием специальной пленкой под ценные породы дерева, в том числе одноили двухсторонние (например, внутренняя сторона — белая, а внешняя — с фактурой дуба). Это называется ламинированием. Также профили и заготовки можно красить в любые цвета - лакирование. И, наконец, можно использовать алюминиевые накладки на пластиковые профили, которые также можно окрашивать в любые цвета.