Ламинат

Доска ламината представляет собой подобие слоёного пирога. Верхним, защитным, слоем служит специальная высокопрочная пленка из меламиновой или акриловой смолы - "ламинирование", давшее название всему изделию. Это покрытие бывает однослойным и многослойным - композитным. Верхний слой несёт на себе важнейшую функцию защиты от внешних воздействий: от истирания, от влаги и загрязнения, против химии и солнечных лучей.

Именно этот верхний слой во многом и определяет качество и стоимость всего изделия. Следующий слой - декоративный - представляет собой специально обработанную и пропитанную бумагу или мебельную фольгу, имитирующую породы дерева или фактуры и расцветки иных материалов, например, алмаза, песка, белого камня, графита, ржавого железа, шахматной клетки и чего угодно другого.

Ламинированные полы обладают достоинствами дерева - большой % сырья, используемого при изготовлении ламинированного пола, составляет переработанная древесина. Широчайшая палитра декоративного рисунка и долговечность позволяют использовать ламинированные полы в любых помещениях. Ламинат гигиеничен, вынослив, прост в уходе: уборка пылесосом, протирка время от времени слегка влажной тряпкой сохранит Ваш пол красивым на многие годы.

Благодаря специальному замку в местах стыков ламинированные панели прочно притягиваются друг к другу и фиксируются, не образуя щелей. Ламинированные полы не нужно циклевать и покрывать лаком, они не боятся вмятин от каблуков, следов стойких пятен, непотушенных сигарет и выгорания. Ламинат не впитывает влагу, не коробится, устойчив к воздействию химикатов. Он является прекрасным изолятором, великолепно сохраняющим тепло.

Сегодня предлагается огромный выбор ламинатов разных производителей. Наш совет - выбирайте известных производителей. Опасность дешёвого ламината - одинаковость отдельных панелей, ведь в отличие от паркетной доски из натурального дерева рисунок на ламинате - это только фотография, штамп. Дешёвое покрытие из-за часто повторяющегося орнамента может быть похоже на линолеум. Это помимо качества.