Преимущества паркетной доски перед паркетом


Чем же так хороша паркетная доска по отношению к штучному паркету?

Во-первых, при примерно одинаковой цене со штучным паркетом Вы выигрываете в полной стоимости с укладкой. Ведь цена на полную укладку штучного паркета колеблется от 18 до 45$. Плюс если в штучном паркете в укладке есть затраты на дополнительные материалы (лак, клей и фанеру), что составляет около 12-18$ на кв.м., то в паркетной доске эти затраты составляют 1,5-2$ (подложка и клей). Поэтому по окончании работ готовый пол получается у Вас в два раза дешевле, причем на полу у Вас вид штучного паркета.

Во-вторых, паркетная доска не подвержена так, как штучный паркет, воздействию влаги, т.е. она будет меньше рассыхаться при пониженной влажности (трехслойная конструкция).

В-третьих, она уже покрыта достаточно прочным лаком (у каждого производителя он свой см.производители), и покрыта хорошо, и не каждый укладчик может так же ровно нанести лак, как это делают на заводе.

Конечно, можно сказать, что паркет более долговечен – это действительно так, но здесь уже Вам нужно выбирать насколько долговечный пол Вы хотите увидеть у себя дома.