Межкомнатные двери из массива дерева

В большинстве своем межкомнатные двери из массива изготавливаются из массива сосны. Сосна является достаточно гигроскопичной породой. Это означает, что при изменении внешних факторов таких как температура и влажность элементы дверного блока могут менять свои геометрические размеры (это так же в той или иной степени относится к дубу, вишне, красному дереву и другим материалам). Также полотно двери достаточно тяжелое, что увеличивает риск провисания. Чтобы избавиться от этих недостатков, при производстве дверей должен соблюдаться ряд требований.

Во-первых, древесина должна быть высушена. Чтобы сделать это качественно (снять внутреннее напряжение волокон, влажность - 5-8% и т.д.) необходимо время и дорогостоящее оборудование, что отражается на стоимости материала.

Во-вторых, все составные части дверного блока должны иметь идеальную геометрию, бруски тщательно проклеены, поверхность покрашена, покрыта лаком или высококачественными материалами, чтобы исключить проникновение влаги внутрь древесины.

Таким образом, процесс изготовление качественных массивных дверей достаточно дорог. Стоимость дверей надлежащего качества российских производителей - от $600-$700, итальянских - от $1500.